您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市人大 » 侯美传 » 领导活动
《六盘水市村寨规划条例》执法检查安排部署会暨培训会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月16日,《六盘水市村寨规划条例》执法检查安排部署会暨培训会召开,对《六盘水市村寨规划条例》(以下简称《条例》)执法检查回头看代表视察工作进行培训和动员,并安排部署相关工作。

市人大常委会主任侯美传出席会议并讲话。市人大常委会副主任唐明刚、杨昌显,市政府副市长方裕谦出席。会议由市人大常委会副主任李文旭主持。

会议强调,《条例》的制定,是依法治市的重要体现,是规范村寨治理的法律依据,是引领村寨发展的重要手段, 填补了我市在乡村规划方面的立法空白,将村寨规划的编制、管理等工作纳入法制轨道,让村寨规划工作有法可依。要深刻 认识开展《条例》执法检查的重要意义,切实发挥执法检查的“法律巡视”利剑作用,按照查实、查细、查深的要求,层层 压实责任,完善制度机制,改进工作作风,明确目标、突出重点、形成合力抓好执法检查,对《条例》的贯彻落实情况来一 次“全面体检”。要主动邀请新闻媒体参与执法检查全过程,将人大监督与舆论监督相结合,提升工作透明度,使更多的群众了解和支持执法检查工作,共同推进执法检查工作取得实效。要强化《条例》执法检查成果运用和跟踪问效,对执法检查过程发现的问题紧盯不放、一查到底,全力确保执法检查发现问题和审议意见得到有效落实,真正推进《条例》有效施行 。

会上,市人大法制委对《条例》作了解读,市人大农业农村委讲解了执法检查工作方案;各市(特区、区)政府和市自然资源局汇报了相关工作开展情况。(记者 曾 霄) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭