市人民政府办公室关于成立六盘水市公路项目建设工作领导小组的通知

  发布时间: 2021-10-08 08:58 字体:[]
索引号 000014349/2021-3214700 成文日期 2021-10-08
文号 发布时间 2021-10-08
发布机构 文件有效性
名称 市人民政府办公室关于成立六盘水市公路项目建设工作领导小组的通知

各市特区、区人民政府,六盘水高新区管委会,市有关部门:

为加强全市公路项目建设工作的组织领导强化部门协作配合进一步加快推进公路项目建设,市人民政府决定成立六盘水市公路项目建设工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

长:李恒超市人民政府副市长

副组长:宋市人民政府副秘书长

王宜治市交通运输局局长

员:张市发展改革委副主任

市非税收入管理局局长

市自然资源局副局长

李桂军市生态环境局副县长级干部

田友明市交通运输局副局长

市公路事业发展中心主任

市水务局副局长

许正波市林业局副局长

杨振兴六枝特区人民政府副区长

盘州市人民政府副市长

水城区人民政府副区长

陈开华钟山区人民政府副区长

马关荣(六盘水高新区管委会副主任)

杨兴礼六枝特区交通运输局局长

范友忠盘州市交通运输局局长

段昌友水城区交通运输局局长

田有华钟山区交通运输局局长

刘瑞理(市交通运输综合行政执法支队高新区执法

科科长)

领导小组下设办公室在市交通运输局方敦兼任办公室主任。

二、主要职责

(一)领导小组

落实省、市关于公路建设工作的各项决策部署;研究公路项目计划管理、前置要件办理、资金保障和项目建设等重大事项协调解决工作中的重大问题;督促各级各部门加快推进公路项目建设相关工作。

(二)领导小组办公室

贯彻落实领导小组的安排部署;负责统筹推进建设公路项目计划管理、前置要件办理、资金保障和公路项目建设等工作;调度、督促指导各市(特区、区)有序推进公路项目建设;完成领导小组交办的其他工作。

(三)成员单位

1市发展改革委:做好权限范围内公路项目的审批、核准、备案积极争取上级政策、资金支持公路项目建设。

2市财政局:按照《财政部交通运输部关于印发〈车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法〉的通知》(财建〔202150)有关规定,督促各市(特区、区)和六盘水高新区将中央下达的车辆购置税收入补助地方资金及时足额拨付用于公路项目建设,确保专款专用;指导各市(特区、区)做好地方配套资金筹集。

3市自然资源局:指导、帮助公路项目业主办理规划选址和公路项目用地等手续。

4市交通运输局:编制公路建设规划申报年度建设计划争取上级政策支持公路建设积极争取上级补助资金协调公路项目设计审批工作督促、指导公路项目建设。

5市生态环境局:指导、帮助公路项目业主办理环境评价等手续。

6市水务局:指导、帮助公路项目业主办理水土保持等手续。

7市林业局:指导、帮助公路项目业主办理涉及林地、自然保护地等手续。

8各市(特区、区)人民政府、六盘水高新区管委会:比照市模式成立级公路项目建设工作领导小组保障中央下达的车辆购置税收入补助地方资金及时足额用于公路项目建设负责地方配套资金筹集到位协调解决公路项目前置要件报批工作中存在的问题做好辖区内公路项目建设征地拆迁等建设环境保障工作。

9各市(特区、区)和六盘水高新区交通运输主管部门:具体负责编制辖区内公路规划、年度实施计划组织开展公路项目设计和相关前置要件的编制、报批工作;按照公路项目基本建设程序推进建设。

各成员单位及时完成领导小组交办的其他工作。

(此件公开发布)