您现在的位置:首页 »  政务服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会保障机构
六盘水市社会福利中心简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六盘水市社会福利中心成立于2008年12月,内设社会福利院、儿童福利院、老年公寓3个机构,隶属于六盘水市民政局的全额拨款正科级事业单位(其中,老年公寓的收入,实行独立核算,专款专用)。核定编制21名(设主任1名,副主任3名),其中:管理岗7名,专技岗7名,聘用工勤人员7名。占地面积39.2亩,设置床位600张,现已启用340张,其中:老年公寓230张,儿童福利院30张,社会福利院30张,光荣院50张。

2010年2月,经市机构编制委员会办公室批准,同意成立“六盘水市光荣院”,该院与六盘水市社会福利中心实行两块牌子,一套人员。

2012年12月,经市机构编制委员会办公室批准,同意成立“六盘水市儿童福利指导中心”,该中心与六盘水市社会福利中心(六盘水市光荣院)实行“三块牌子,一套人员”的管理体制。

2019年3月,根据《中共六盘水市机构编制委员会办公室关于六盘水市退役军人事务局下属事业单位有关机构编制事项的通知》(六盘水编办发〔2019〕9号)精神,将市民政局管理的六盘水市水城军用饮食供应站、六盘水市军队离退休干部服役管理中心、六盘水市光荣院划归退役军人事务局管理。

近年来,市委市政府为突出抓好大扶贫、大数据、大健康三大战略,积极打造“大健康旅游目的地”城市,构建以“医、养、健、管”为核心的大健康产业体系,决定在凉都森林公园选址新建六盘水市社会福利中心,项目已于2015年6月开工建设,计划2017年6月完工,总投资2.88亿元,设置床位1000张(其中:儿童福利院250张)。 

服务目标:努力超越,争创一流,实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”。

联系电话:0858-8604009

单位地址:钟山区明湖路289号(原林科所)

乘车路线:火车站乘27路公交车至林科所下站

市内乘9路、11路公交车至林科所下站 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭