您现在的位置:首页 »  政务服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会保障机构
六盘水市医疗保障服务中心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六盘水市医疗保障服务中心主要职责是:

(一)承担全市医疗保障基金收缴、支付、稽核及清算、结算等经办服务工作。

(二)负责市本级城镇职工基本医疗保险(含生育保险)参保登记、转移及医疗保障待遇等经办服务工作;为大病保险经办机构开展大病保险相关工作提供业务指导和咨询服务。

(三)负责定点医药机构协议管理;协助开展医疗服务质量考核工作;负责定点医药机构医疗费用审核、结算和年度保证金的清算工作(含跨市异地就医医疗费用)。

(四)承担医疗保障基金日常监测和运行分析、医药价格信息监测和分析等服务保障工作。

(五)负责全市医疗保障信息系统的管理和维护、医疗保障政策的宣传和培训等信息技术服务工作。

(六)为各县(市、特区、区)医疗保障相关工作提供政策咨询和业务指导。

(七)承办上级部门交办的其他事项。

六盘水市医疗保障服务中心下设11个正科级内设机构:

(一)综合科。

(二)基金财务科。

(三)参保服务科。

(四)城镇职工医疗待遇科。

(五)城乡居民医疗保险科。

(六)基金运行分析监测科。

(七)稽核内控科。

(八)信息技术科。

(九)医药价格事务科。

(十一)宣传咨询科。

业务办理联系电话:6807353

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭