您现在的位置:首页 »  政务服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会保障机构
六盘水市社会保险事业局
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

机构名称:六盘水市社会保险事业局

负责人:孔祥吉

联系电话:0858-8226602

单位地址:钟山中路17号

办公时间:上午8:30-12:00;下午2:00-5:30

邮政编码:553000

主要职责

1.贯彻执行国家、省、市社会保险政策和法律法规,指导全市社会保险经办服务工作,研究制定全市社会保险经办要点,拟定业务流程及经办规程并组织开展监督检查。

2.按照国家、省、市规定的社会保险统筹范围,受理用人单位和个人的社会保险登记,征缴各项社会保险费,办理社会保险关系相关业务。

3.负责审理各项社会保险待遇,负责定点(协议)服务机构的协议签订,开展对服务机构医疗保险服务行为的监督管理,组织实施企业年金、职业年金及补充医疗保险服务。

4.编制全市社会保险预决算报告,实施社会保险基金财务和会计制度,完成社会保险基金财务和统计报表,建立健全基金财务的安全管理和风险防范体系,按照制度规定运行和管理各项社会保险基金。

5.承担社会保险基金征收及支付的稽核管理,拟定并组织实施社会保险基金稽核管理和内控自律制度。

6.负责全市社会保险的档案规范化管理。

7.指导和协调退休人员、工伤人员、失业单位的社会化管理服务工作。

8.拟定并组织实施社会保险宣传工作计划,受理社会保险业务咨询,提供社会保险延伸服务,组织指导对全省经办人员的业务培训,开展经办工作的交流与合作。

9.推进全省社会保险信息化建设,开展社会保险基金的社会监督。

10.承办上级部门交办的其他事项

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭