中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 重点领域公开 » 社会救助 » 城乡低保

六枝特区民政局落实困难群众最低生活保障政策助力脱贫攻坚

日期:2018-09-30 14:15 字号: [ ] 视力保护色:

 

民政兜底保障在决战脱贫攻坚、决胜全面小康冲刺阶段的关键作用。六枝特区民政局严格按照编密织牢社会保障社会救助托底安全网,彻底兜住贫困群体基本生活“最后一道防线”,确保“小康路上,不落一村、不漏一户、不少一人”的总要求,紧紧守住兜底保障基本面,完成民政部门“社会保障兜底一批”的脱贫攻坚光荣历史使命。

2018年6月底城乡低保提标工作结束以来,我局按照六盘水市民政局关于推广盘州市低保核查“五个必须”保障法助推脱贫攻坚的工作提标要求,配合全区脱贫攻坚信息再核实工作,确保将建档立卡贫困户中符合条件的对象纳入低保保障范围,全面推进低保“应保尽保”。指导各乡(镇、社区)严格按照农村低保“三环节十步骤”的审核审批程序申报,7-9月全区共新增农村低保对象1230户2413人。截止9月全区有农村低保对象17018户31007人(较2017年同期保障人口增长3295人,增长率为12%)。月需发放农村低保金795.24万元,1-9月累计发放低农村低保金6100.59万元,切实保障了困难群众基本生活,为全区助力脱贫攻坚“减贫摘帽”打下坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭