中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 重点领域公开 » 社会救助 » 城乡低保

水城县民政局创新培训方式利用网络平台培训社会救助相关业务

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  2017年5月2日,水城县社会救助局利用QQ信息平台,对各乡(镇、街道)从事医疗救助和临时救助工作人员进行业务培训。

  据悉,今年4月份,市民政局下发了《六盘水市民政局关于印发六盘水市医疗救助申请审核审批表(样表)和六盘水市临时救助申请审核审批表(样表)的通知》(六盘水民发〔2017〕30号),决定从2017年5月1日起启用新的《六盘水市医疗救助申请审核审批表》和《六盘水市临时救助申请审核审批表》,由于新表与原表的格式、内容、填写要求等有较大变化,造成了乡(镇、街道)社会救助工作人员对新表的填写存在诸多疑问。为切实做好新表的启用工作,及时解答新表填写过程中存在问题,同时考虑到各乡(镇、街道)社会救助工作人员业务繁忙、乘车困难等因素,县民政局社会救助局利用网络平台——“水城县社会救助QQ群”,通过图文并茂的方式,对《六盘水市医疗救助申请审核审批表》和《六盘水市临时救助申请审核审批表》的填写要求、注意事项等进行了详细的讲解,同时还对培训过程中各乡(镇、街道)提出的问题进行了当场解答。

  通过此次培训,提高了各乡(镇、街道)从事医疗救助和临时救助工作人员业务水平,进一步创新了社会救助工作业务培训方式、节约了培训成本,提高了工作效率。   

  

    
上一篇:
下一篇:
English