中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 重点领域公开 » 教育 » 义务教育划片

2016年度义务教育阶段中学划片工作内容

日期:2016-12-19 16:42 字号: [ ] 视力保护色:

认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央城市工作会精神,落实义务教育免试就近入学工作要求,健全科学、明晰、便利的义务教育入学制度,规范招生入学行为,全面落实就近入学原则,提高教育治理水平,促进教育公平,提升人民群众对教育改革发展的获得感,服务全面建成小康社会总任务,努力办人民满意的教育。小升初划片实行“单校划片”与“多校划片”相结合,所属优质初中纳入“多校划片”范围。优质初中“多校划片”范围的确定,既要体现优质教育资源共享的公平性,也要坚持就近入学原则,不将划片范围扩大到所属行政区域全域。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭