中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境执法

六盘水环罚〔2017〕26号

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市环境保护局行政处罚决定书

六盘水环罚〔2017〕26号

贵州水城矿业股份有限公司汪家寨洗煤厂:

统一社会信用代码:91520200798846194M

负责人:李定明

地址:贵州省六盘水市钟山区汪家寨镇

我局于2017年5月10日对你厂进行了调查,发现你厂实施了以下环境违法行为:你厂新建入洗原煤450万吨/年重介浮选项目处于生产状态,分级破碎机应配套建设的布袋除尘器未设置,原煤堆场应配套建设的挡风抑尘网和喷淋洒水装置尚未建成,且该项目环境保护设施尚未办理环境保护竣工验收相关手续,主体工程已投入生产。

以上事实有六盘水市环境保护局执法人员所作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片及六盘水市环境保护局《关于对<贵州水城矿业(集团)有限责任公司汪家寨洗煤厂(技改)环境影响报告书>的批复》(市环审〔2017〕32号)、贵州省煤矿设计研究院《关于水矿汪家寨洗煤厂技改工程原煤堆场配套环保设施建设情况的说明》(黔煤设院办字〔2017〕9号)等证据为凭。

你厂的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条和第二十三条的规定。

我局于2017年5月27日以《行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]26号)告知你厂听证及陈述申辩权。你厂在规定时限内未申请听证,也未提出陈述和申辩,视为你厂放弃听证和陈述申辩的权利。

以上事实,有《六盘水市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]26号)及其送达回证为凭。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,我局决定对你厂作出罚款人民币拾万元(¥100,000.00)的行政处罚决定。

限你厂于接到本处罚决定之日起15日内到我局财务室开具缴纳通知书将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵州银行六盘水凉都支行

地址:钟山区钟山西路37号

户名:六盘水市财政局非税收入

帐号:0802001900000373

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2017年6月12日

    
上一篇:
下一篇:
English