中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 重点领域公开 » 财政资金 » 财政预算及三公经费

六盘水市人民医院关于2018年预算及“三公”经费预算公开的说明

日期:2018-03-12 11:48 字号: [ ] 视力保护色:

目录

一、部门概况

(一)部门职责

(二)部门内设机构

(三)预算构成情况

(四)部门人员构成

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入总体情况

(三)部门支出总体情况

(四)财政拨款收支情况

(五)一般公共预算支出情况

(六)一般公共预算基本支出情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购情况

(三)部门预算绩效情况

(四)国有资产占用情况

(五)专业性较强名词解释

一、部门概况

(一)部门职责:

1.贯彻执行党和国家以及省、市关于医疗与保健服务工作的法律法规和方针政策;为人民身体健康提供医疗与保健服务。

2.六盘水市人民医院是一所集医疗、卫生、教学、预防及保健为一体的综合性三级甲等医院。医院的业务范围:医疗与护理;医学研究;卫生医疗人员培训;卫生技术人员继续教育;保健与健康教育;卫生医疗保健咨询服务。

3、承担六盘水市医学研究、卫生医疗人员培训、卫生技术人员继续教育、保健与健康教育及卫生医疗保健咨询服务工作。

4.承办其他市政府、省卫生计生委、市卫生计生委交办的其他事项。

(二)部门内设机构:

本部门内设科(处)室76个,包括院办公室、党委办公室、纪检监察室、人力资源科、财务科、审计科、车班、设备科、保卫科、基建办、医患协调科、医疗保险办公室、工会、病案统计科、信息科、护理部、科教科、医务科、总务科、护理部、妇科、产科、儿科、普外科、骨一科、骨二科、心胸外科、烧伤整形血管介入科、神经内科、神经外科、肝胆外科、肛肠科、感染疾病科、消化内科、呼吸内科、老年病科、全科医学科、家庭病床科、心血管内科、内分泌科、肾内科、肿瘤科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、便民门诊、中医科、重症医学科、急诊科、皮肤科、手术麻醉科、泌尿外科、疼痛科、感染管理科、预防保健科、体检科、康复医学科、西药剂科、中药剂科、门诊部、感染管理科、病理科、放射科、检验科、输血科、医学影像科、功能科、心电图室、内窥镜科、消毒供应室等。

(三)预算构成情况:

本部门预算只含本级预算,无下属单位预算。

(四)部门人员构成:本部门编制数为1472个,其中:事业编1472个。目前,在职在编职工812人,离退休职工240人。另医院还有未入编聘用人员667人,见习人员94人,规培人员160人。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况(详见表1)。

1.收入情况。2018年,本部门总收入57,858.16万元(保留两位小数,下同),较上年增加4,256.13万元,主要是因2017年门急诊人数比上年同期增长14.65%,医疗收入相应增加。其中:原一般公共预算收入1,429.95万元,较上年增加29.24万元;原预算外转一般公共预算管理资金收入120.00万元,较上年增加0万元;事业单位经营收入55,286.02万元,较上年增加3,715.66万元;上年结转收入482.19万元,较上年减少28.77万元。

2.支出情况。2018年,本部门总支出57,858.16万元,较上年增加4,256.13万元,主要是社会保障和住房保障支出增加。其中:社会保障和就业支出2,000.00万元;医疗卫生和计划生育支出55,008.55万元;住房保障支出849.61万元.

(二)部门收入总体情况(详见表2)。

2018年,本部门总收入57,858.16万元,较上年增加4,256.13万元,主要是医院事业收入增加。分来源类别看:上年结转收入482.19万元、原一般公共预算收入1,429.95万元、原预算外转一般公共预算管理资金收入120.00万元、事业单位经营收入55,826.02万元。分支出科目看:社会保障和就业支出2,000.00万元,较上年增加2,000.00万元(去年该项数据没有纳入预算);医疗卫生与计划生育支出55,008.55万元,较上年增加1,406.52万元;住房保障支出849.61万元, 较上年增加849.61万元(去年该项数据包含在医疗卫生与计划生育支出中)。

(三)部门支出总体情况(详见表3)。

2018年,本部门总支出57858.16万元,较上年增加4,256.13万元,主要是基本支出、项目支出及事业单位经营支出增加。分支出类型看:基本支出688.95万元、项目支出1,343.19万元、事业单位经营支出55,826.02万元。分支出科目看:社会保障和就业支出2000.00万元,较上年增加2000.00万元;医疗卫生和计划生育支出55,008.55万元,较上年增加1,406.52万元,主要是国家实行全民医保,门急诊人次及出院人数增加,医疗业务收入增加;住房保障支出849.61万元,较上年增加849.61万元,(去年该项数据包含在医疗卫生与计划生育支出中)。

(四)财政拨款收支总体情况(详见表4)。

1.财政拨款收入情况。2018年,本部门财政拨款收入2,032.14万元,较上年增加0.47万元,主要是离退休人员较上年增加17人,离退休人员经费收入增加。其中:原一般公共预算收入1,429.95万元,较上年增加29.24万元;原预算外转一般公共预算管理资金收入120.00万元,较上年增加0万元;上年结转收入482.19万元,较上年减少28.77万元。

2.财政拨款支出情况。2018年,本部门财政拨款支出2,032.14万元,较上年增加0.47万元,主要是离退休人员经费增加。分支出类别看:一般公共预算支出2,032.14万元。分支出科目看:医疗卫生与计划生育支出2,032.14万元,较上年增加0.47万元。

3.其他说明情况。本部门无政府性基金预算、国有资本经营预算。

(五)一般公共预算支出情况(详见表5)。

2018年,一般公共预算支出(不含上年结转)1,549.95万元,较上年增加29.24万元,主要是离退休人员经费增加。分支出类型看:基本支出688.95万元、项目支出861.00万元。分支出科目看:医疗卫生与计划生育支出1549.95万元,较上年增加29.24万元。

(六)一般公共预算基本支出情况(详见表6)。

2018年,一般公共预算基本支出(不含上年结转)688.95万元,较上年增加29.24万元,主要是离退休人员经费增加。分政府预算经济分类科目看:对事业单位经常性补助120.00万元、对个人和家庭的补助568.95万元。分部门预算经济分类科目看:商品和服务支出120.00万元、对个人和家庭的补助568.95万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见表7)。

(1)公务用车运行维护费。反映单位购置公务用车及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费等支出。2018年,本部门公务用车保有量18辆(车牌号:贵28803/贵B98589/贵B98269/贵B98359/贵B03682/贵B03411/贵B03412/贵B52172/贵B03551/贵B96666/贵B52359/贵B51733/贵BD6420/贵BD6240/贵BD8918/贵BD8990/贵BD8607/贵BD8840),无公务购置计划,公务用车购置预算为0元,与上年持平;公务用车运行维护费预算0万元,与上年持平。

(2)公务接待费。反映单位按规定开支的各类公务接待费。2018年本部门公务接待费预算0万元,与上年持平。

(3)因公出国(境)费。反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。该项经费预算由市财政局统筹控制,本部门预算为0元,与2017年相比无变化。

综上,2018年本部门“三公”经费预算0万元,与上年持平,我单位“三公”经费无财政拨款。

(八)政府性基金预算支出情况(详见表9)。

2018年,本部门无政府性基金预算。

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况(详见表8)。

2018年,本部门安排机关运行费预算120.00万元。其中:专用材料费120.00万元。

(二)政府采购情况。

2018年,本部门无政府采购预算。

(三)部门预算绩效情况。

2018年,根据市政府安排,拟选取少数部门开展部门预算绩效试点,目前,市财政局正在拟定方案,待方案确定后按方案执行。如本部门被选为试点单位,相关绩效情况将根据情况进行补充公开。

(四)国有资产占用情况。

1.公务用车占用情况。2018年,本部门实有公务用车18辆(其中救护车6辆),账面价值411.69万元,其中:贵B03411、贵B03551待报废,其余目前使用正常。

2.办公用房占用情况。2018年,本部门实有办公用房面积2,254.52平方米,账面价值205.68万元,办公用房全部为单位自用。

3.大型设备占用情况。2018年,本部门实有大型设备5台(套),账面价值4,786.90万元,目前,由本部门自用。

4.其他国有资产占用情况。

(五)专业性较强名词解释。

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

5.上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6.结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11. “三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:六盘水市人民医院2018年预算公开表.xls

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭