中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读 » 本级

魏雄军到水城陡箐宣讲省第十二次党代会精神时强调奋力开创百姓富 生态美的凉都画卷

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 李熙妍)5月2日,市委副书记、市委政法委书记魏雄军到水城县陡箐镇梅子关村,向基层党员群众宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的凉都画卷。

  魏雄军与大家互动交流,共同学习了省第十二次党代会精神,分享了参会的感受和体会。他说,参加省第十二次党代会,受到了一次深刻的政治洗礼和党性锻炼,感到庄严神圣、催人奋进、凝神聚力、提振自信。特别是习近平总书记在贵州参选党的十九大代表并全票当选,充分体现了贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,这是党中央对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。魏雄军指出,省委书记陈敏尔代表十一届省委所作的报告,充分体现了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的政治自觉、全面实现“两个一百年”奋斗目标的政治信仰、坚决守住发展和生态两条底线的政治定力、坚持以人民为中心的政治情怀和致力让多彩贵州更加珍贵的政治责任。全市上下要牢牢把握正确政治方向,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记嘱托、不忘初心,激发热爱贵州、奉献贵州的创业豪情,在开创多彩贵州新未来的征程中贡献凉都力量。

  魏雄军强调,要充分认识实现百姓富、生态美是习近平总书记对贵州的殷殷嘱托,牢固树立“四个意识”,处理好发展和生态的关系,切实把绿水青山变成金山银山。要深刻领会百姓富、生态美的内涵要求,同步推进物质富和精神富、自然美和人文美的有机统一。要把百姓富、生态美作为决胜脱贫攻坚、同步全面小康的根本任务,扎实推进产业扶贫、易地扶贫、教育扶贫,进一步巩固深化脱贫攻坚春季攻势成果。要把改革推动、产业拉动、开放带动、创新驱动作为强大引擎,深化拓展“三变”改革,培育体制机制优势,为推进百姓富、生态美注入源源不断的动力。要明确实现百姓富、生态美的科学路径,把“绿色+”融入经济社会发展各个方面,大力发展绿色产业、绿色经济,实施绿色农产品“泉涌”工程,打造绿色小镇、绿色村庄,让“绿色红利”惠及更多群众。

  魏雄军要求,要坚定不移推进全面从严治党,落实管党治党主体责任,加强领导班子思想政治建设,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,当好表率、知行合一,为实现百姓富、生态美的宏伟目标提供坚强有力的保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  期间,魏雄军还调研了“东关e寨”易地扶贫搬迁安置点、阿倮村樱桃种植基地、新发村红香椿种植基地。




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭