中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读 » 本级

李刚到盘县保基乡垤腊村宣讲省第十二次党代会精神时强调深入学习贯彻省党代会精神 确保人民群众得到更多实惠

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳)春天的保基乡,山花烂漫、绿意盎然。427日,市委副书记、市长李刚来到盘县保基乡垤腊村小垤腊组,在村民姜方露家院坝,向基层党员群众宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,把精神融入到经济社会发展各方面,推动工作上台阶、上水平,确保人民群众得到更多实惠,以新的喜人成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、盘县县委书记付国祥参加宣讲和调研。

李刚在盘县保基乡垤腊村宣讲省第十二次党代会精神。  李佳 摄

李刚与大家一起回顾过去五年全省经济发展、基础设施建设、扶贫开发等方面取得的辉煌成就,分享参加省第十二次党代会的感受和体会。他说,参加省第十二次党代会,感到庄严神圣,让人激情澎湃。习近平总书记全票当选党的十九大代表,充分体现了习近平总书记的亲民作风、小康情结和贵州情怀,是党中央对贵州各级党组织的极大信任,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。陈敏尔书记代表十一届省委所作的工作报告,政治性、时代性、宏观性、实践性很强,立意高远、主题鲜明,是一个立场坚定的政治报告、与时俱进的战略报告、充满情怀的民生报告、真抓实干的实践报告,坚定了开创百姓富生态美多彩贵州新未来的信心和决心。全市上下要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,把思想统一到省第十二次党代会精神上来,把力量凝聚到省第十二次党代会确定的目标任务上来,迅速掀起学习贯彻省第十二次党代会精神的热潮,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,以优异成绩向中国共产党成立100周年献上一份厚礼。

李刚在盘县保基乡垤腊村宣讲省第十二次党代会精神。  李佳 摄

李刚强调,学习贯彻省第十二次党代会精神,要全面准确把握会议明确的奋斗目标、总体要求、主要任务等,采取有力有效措施,一一抓好贯彻落实,确保省第十二次党代会精神在六盘水落地生根、开花结果。一要抓好扶贫开发。精准推进产业扶贫,因地制宜发展蔬菜种植和土鸡、牛羊等养殖业,推动旅游业井喷式增长,让群众多渠道增收致富,确保今年脱贫攻坚再战告捷。抓好易地扶贫搬迁这件一举多得的好事、实事,深化拓展三变改革,全面推广五个三经验,解决好群众的后顾之忧。强化扶贫政策保障,用好各项政策、整合各类资源,让贫困群众享受到更多实惠。真心实意、用心用情工作,努力做群众的知心人、政策的明白人、致富的带头人,不断提高精准识别率、精准退出率和群众满意度。二要全面提升文化自信。加快文化事业和文化产业发展,深入挖掘和弘扬民族文化,打造文化艺术精品,丰富群众文化生活,让群众有更多文化获得感。三要深入推进生态文明建设。抓好生态建设和环境保护,加大农村面源污染治理力度,启动农村垃圾、污水处理工作试点,逐村分类制定垃圾污水处理实施方案,探索总结更多好做法和好经验。四要增强基层党组织的生机活力。深入实施抓党建促脱贫攻坚行动计划,加强能力和作风建设,打造全面过硬的战斗队伍,把基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒。

宣讲期间,李刚还调研了防汛、环保问题整改和扶贫产业发展等工作。在盘县哮天龙水库,李刚要求属地政府抓好饮用水源保护区环保问题整改和巡查,加强汛期防汛备汛和值班值守,确保人民群众生命财产安全。李刚十分关心企业污染物超标整改情况,在黔桂天能焦化有限责任公司,李刚详细了解企业环保设施建设和运行情况,与企业负责人测算环保设施投入与循环产业发展效益,叮嘱企业负责人要加大环保投入力度,保障环保设施正常运行,加强安全生产管理,确保企业主要污染物稳定达标排放。在保基乡白上坡产业扶贫茶叶种植基地,李刚要求乡镇负责人算好茶产业发展的经济账,科学合理布局长短结合项目,严格控制农药、化肥使用,提高茶叶品质,让消费者喝上干净茶

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门、盘县政府负责同志参加宣讲和调研;保基乡部分干部和党员群众代表参加宣讲学习。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭