中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读 » 本级

周荣到水城县营盘乡鸡戏坪村宣讲省第十二次党代会精神时强调推动省党代会精神落地生根全力打赢脱贫攻坚这场硬仗

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 王珲) 4月24日至25日,市委书记周荣来到水城县营盘乡鸡戏坪村,带头向基层党员群众宣讲省第十二次党代会精神,共话决胜脱贫攻坚、同步全面小康美好愿景。他强调,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,坚定信心、团结一心、不忘初心,推动省第十二次党代会精神在我市落地生根、开花结果,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市领导张志祥、郑建国参加宣讲和调研。

640.webp.jpg

周荣在水城县营盘乡鸡戏坪村宣讲省第十二次党代会精神。 黄蜀锦 摄 

周荣在宣讲中说,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开、我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。这次大会是一次最庄严、最神圣的历史盛会,是一次坚定信心、维护核心、不忘初心的历史盛会,是一次决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的历史盛会,是一次深入推进全面从严治党的历史盛会,意义重大、影响深远。特别是习近平总书记在贵州参选党的十九大代表,这是以习近平同志为核心的党中央对贵州各级党组织的极大信任,也是党中央对贵州各族人民的极大关心,更是习近平总书记对贵州脱贫攻坚的鞭策和激励。全市上下要充分认识省第十二次党代会的重大意义,迅速把省第十二次党代会的精神传达到全市每一个基层党组织、每一个基层党员、每一个群众中,并转化为全市上下决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的六盘水新篇章的强大精神动力。

周荣强调,省第十二次党代会精神集中体现在省委书记陈敏尔代表十一届省委所作的报告中。报告上接天线、下接地气,凝心聚力、鼓舞斗志、催人奋进,是引领全省未来五年各项事业发展的行动指南,是确保我省与全国决胜脱贫攻坚、同步全面小康的纲领性文件。全面贯彻落实省党代会精神,首先要认真学习好、把握好省委书记陈敏尔所作的报告,深刻领会精神实质,准确把握核心要义。要全面把握过去五年的重大成就、未来五年的“三大目标”、同步小康五个新跨越、五个总体要求、未来五年的七大任务、全面从严治党的七大保障。要加强基层组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用、发挥好共产党员先锋模范作用,让基层党组织越来越有战斗力、越来越有感召力。

周荣强调,六盘水的脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键时期,广大党员干部要担当,克服急躁症,以强烈的责任感和使命感,勇于担当,敢于负责,积极作为,按照中央和省委的部署要求,从实际出发,扎实推进省第十二次党代会精神在六盘水落地生根、开花结果,把省第十二次党代会绘制的宏伟蓝图转化为全市各级干部群众的创造力,稳扎稳打推进脱贫攻坚工作。产业要精准,克服盲目症,尊重群众意愿、尊重科学、尊重规律,围绕市场需求,不盲目跟风,因地制宜、因村规划、因户施策,真正实现每家每户都有增收项目、每个贫困人口都有增收渠道;要坚持长短结合、林上林下结合、种植与养殖结合,大力发展特色产业;要创新机制,打造具有六盘水特色优势的产业品牌;要加大扶贫专项资金监管力度,确保把钱用在刀刃上,管好用好用活用出效益。群众要自信,克服依赖症,摆脱思想和意识的贫困,要教育引导贫困群众自力更生,增强内生动力,依靠辛勤劳动摆脱贫困、过上幸福生活;要把村干部职业化管理这篇文章做精彩,带领更多贫困群众脱贫致富,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;要坚持生态优先、绿色发展,把生态环境保护作为加快发展的重要前提,在发展过程中保护好绿水青山,实现 “百姓富”与 “生态美”的有机统一;要在学思践悟中领会好省第十二次党代会精神,建立以“学政策、学技能、学文化,促发展、促素质、促脱贫”为主要内容的“三学三促”机制,在学中干、干中学,奋力谱写好决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的六盘水新篇章,在脱贫攻坚路上不拖全省、全国后腿,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

640.webp (1).jpg

周荣在水城县营盘乡鸡戏坪村桃花鸡养殖基地调研。 黄蜀锦 摄 

期间,周荣先后来到了鸡戏坪村桃花鸡养殖基地,北盘江养护楼项目、新街乡北盘江码头、杨梅乡姬官营村等地,实地调研脱贫产业发展。调研中,周荣深入田间地头,与贫困户交谈,算收入账、分红账,鼓励他们要通过发展产业增收致富。在实地察看杨梅乡姬官营村、光明村扶贫产业发展情况后,周荣强调,乡镇党委要牢牢抓住发展第一要务和党建第一责任,切实履行好全面从严治党主体责任,选准主导产业,以党建引领脱贫攻坚,切实提升老百姓的获得感、幸福感。

市直有关部门负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭