六盘水市人民政府门户网
您当前所在位置: 首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政策文件 » 省政府文件
索 引 号: 000014349/2020-1744143 是否有效:
发布机构: \ 发文日期:
名  称: 省人民政府关于赤水经济开发区扩区和调整区位的批复
文  号:

省人民政府关于赤水经济开发区扩区和调整区位的批复

日期:2020-06-24 09:18 字号: [ ] 视力保护色:

省人民政府关于赤水经济开发区

扩区和调整区位的批复

黔府函〔2020〕72号

遵义市人民政府:

你市《关于扩大贵州赤水经济开发区规划范围的请示》(遵府呈〔2020〕6号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意赤水经济开发区扩区和调整区位,调整后区域面积为12.705平方公里。其中,金华片区“四至范围”为东至万鲢路、南至金华办沙湾村、西至河滨东路、北至鲢鱼溪码头;工业园区片区“四至范围”为东至经开区二号线、南至竹海大道、西至中南大道、北至规划遵泸高铁;复兴片区“四至范围”为东至酒业大道、南至赤习公路、西至酒业支路、北至复兴镇复兴村。

二、调整区位后的赤水经济开发区要紧紧围绕“把开发区建设成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区”的总体要求,持续推进开发区改革和创新发展;要遵循强化精简原则,健全完善开发区管理体制,优化营商环境;要加大招商引资力度,完善开发区产业发展规划,创新利用外资方式,培育外贸发展新动能,不断提高对外开放水平;要加强生态环境保护,促进产业集聚、资源集约、绿色发展,积极探索发展新路径、新经验,切实发挥开发区的辐射、示范和带动作用。

三、调整区位后的赤水经济开发区在开发建设中,要严格执行国土空间规划,集约、高效利用土地资源,坚持以工业用地为主,提高单位土地投资强度,提升亩均土地效益,按规定程序履行建设项目和用地报批手续,切实做到“规划一片、开发一片、收效一片”。

四、你市要加强组织领导,抓紧编制完善区内国土空间规划及相关规划环境影响评价文件,并按程序组织论证和报批,为国有土地出让和项目建设提供依据。

五、省商务厅要会同省有关部门和单位进一步加强指导和服务,大力推动赤水经济开发区高质量发展。

贵州省人民政府

2020年6月16日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息

个人
中心
English 关闭