中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政策文件 » 省政府文件

省人民政府关于贵定洛北河风景名胜区总体规划(2018—2035年)的批复

日期:2018-10-08 16:18 字号: [ ] 视力保护色:

省人民政府关于贵定洛北河风景名胜区

总体规划(2018—2035年)的批复

黔府函〔2018〕148号

黔南自治州人民政府:

你州《关于审定贵定洛北河风景名胜区总体规划(2018—2035)的请示》(黔南府呈〔2018〕120号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《贵定洛北河风景名胜区总体规划(2018—2035年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

二、贵定洛北河风景名胜区东起怒溪镇河口村,南抵民和镇地落水库,西至德旺乡,北达核桃坪。地理坐标为东经107°05′14″—107°13′39″,北纬26°24′18″—26°39′17″,总面积为79.6平方公里,核心景区面积为10.2平方公里。要按《规划》确定的风景名胜区及其核心景区范围标桩定界,建立档案,加强管理。

三、贵定洛北河风景名胜区性质:以田园风光、峡谷风光和布依族村寨群为主要景源特征,自然景源和民族风情有机融合,具有游览观赏、休闲度假、民族风情考察研究等多功能的省级风景名胜区。

四、贵定洛北河风景名胜区划分为金海雪山景区、洛北河峡谷景区、马场河穿心洞景区、杨家寨石壁画廊景区、阳宝山佛教文化景区等5个景区和清定桥、牟珠洞2个独立景点。

(一)金海雪山景区。东起音寨冲,南至赵家山,西抵鸡狼冲,北达麦懂,地理坐标为东经107°09′03″—107°10′57″,北纬26°24′18″—26°29′25″,面积为19.4平方公里。

(二)洛北河峡谷景区。东起小河大土,南至毛粟寨,西抵龙尾田,北达木老冲,地理坐标为东经107°07′49″—107°11′45″,北纬26°33′41″—26°37′12″,面积为20.5平方公里。

(三)马场河穿心洞景区。东起龙尾田,南至幼木天,西抵磨刀石,北达锅厂,地理坐标为东经107°05′14″—107°07′49″,北纬26°33′26″—26°35′03″,面积为8平方公里。

(四)杨家寨石壁画廊景区。东起双田,南至下寨,西抵姊妹坡,北达马砖冲,地理坐标为东经107°07′11″—107°10′02″,北纬26°36′31″—26°39′17″,面积为17.2平方公里。

(五)阳宝山佛教文化景区。东起营盘坡,南至闻江寺,西抵和平,北达桐木岭,地理坐标为东经107°11′19″—107°13′39″,北纬26°36′37″—26°39′12″,面积为14.5平方公里。

(六)清定桥独立景点。位于盘江镇区内。

(七)牟珠洞独立景点。位于沪昆高速粑粑街南侧。

五、要根据《规划》确定的原则和规划结构、规划布局及专项规划,抓紧编制风景名胜区详细规划。同时,做好旅游服务点的规划设计,逐步完善风景名胜区的交通、供水、供电、电信、环卫等基础设施,并加强各景点的环境整治。严格按照国家有关规定履行审批手续,确保风景名胜区内的土地利用和各项建设符合规划要求。风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜资源及景区土地使用权。

六、要认真贯彻执行国家有关法律法规,落实保护责任,切实加强对风景名胜资源及生态环境的保护和管理。按照《规划》确定的分级保护要求,严格保护风景名胜区内民族村落、非物质文化遗产等资源。积极开展风景名胜区的绿化工作,提高生态环境质量。严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目,严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,禁止超容量接纳游客,风景名胜区日合理游客容量控制在30550人次以内,核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设。

七、你州和贵定县人民政府及有关部门要切实加强对风景名胜区工作的领导,认真做好《规划》实施的管理和监督工作,健全风景名胜区管理机构和各项管理制度。所有单位和个人在风景名胜区内开展建设和经营活动,都必须严格遵守风景名胜区总体规划,服从风景名胜区管理机构的统一管理。

贵州省人民政府

2018年9月29日

(此件公开发布)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭