中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政策文件 » 省政府文件

省人民政府办公厅关于成立贵州推进交通强国西部示范省建设工作领导小组的通知

日期:2018-03-29 16:44 字号: [ ] 视力保护色:

省人民政府办公厅关于成立贵州推进交通强国

西部示范省建设工作领导小组的通知

黔府办函〔2018〕38号

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为深入贯彻落实党的十九大精神,高起点谋划全省交通运输中长期发展战略,高质量推进我省交通强国西部示范省建设,全领域提升公路、铁路、水运、民航、邮政综合交通运输发展水平,省人民政府决定成立贵州推进交通强国西部示范省建设工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组长:谌贻琴(省委副书记、省长)

副组长:李再勇(省委常委、常务副省长、贵阳市委书记)

陶长海(副省长)

成员:李作勋(省政府常务副秘书长)

马宁宇(省政府副秘书长、省大数据局局长)

陈勇(省政府办公厅副主任)

刘朝容(省编委办主任)

陈少波(省发展改革委主任)

何刚(省经济和信息化委主任)

王瑛玮(省公安厅常务副厅长)

晏婉萍(省财政厅厅长)

朱桂云(省人力资源社会保障厅厅长)

周文(省国土资源厅厅长)

熊德威(省环境保护厅厅长)

宋晓路(省住房城乡建设厅厅长)

高卫东(省交通运输厅厅长)

袁家榆(省农委主任)

王扬(省水利厅厅长)

季泓(省商务厅厅长)

李三旗(省旅游发展委主任)

黎平(省林业厅厅长)

汤向前(省国资委主任)

李建民(省安全监管局局长)

唐林(省政府法制办主任)

李瑶(省政府金融办主任)

陈熵(省发展改革委副主任、省铁建办常务副主任)

宗永涛(省交通运输厅副厅长、省邮政管理局局长)

李学利(民航贵州安全监管局局长)

张平(民航贵州空管分局局长)

领导小组下设办公室,办公室设在省交通运输厅,高卫东兼任办公室主任,龙平江(省交通运输厅总规划师)、张文伟(省发展改革委总规划师)、蒋映生(省铁建办副主任)、陈向东(省邮政管理局副局长)、王宏伟(民航贵州安全监管局党委副书记)、江川平(民航贵州空管分局副局长)任办公室副主任。

领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件由省交通运输厅代章。

二、领导小组职责

贯彻落实党中央、国务院、交通运输部和省委、省政府关于交通强国建设工作的各项决策部署,制定议事规则。审定贵州推进交通强国西部示范省建设工作方案、系列战略和规划等课题研究分工方案。审定贵州省推进交通强国建设发展纲要和交通运输中长期发展规划。根据需要审定战略和规划等重要课题研究成果。审定交通强国建设工作中的标准、规范、制度和政策文件。研究审议其他重大事项,协调解决其他重大问题。

三、领导小组办公室职责

负责贯彻落实领导小组决策部署,承担领导小组日常工作,提出需要由领导小组会议研究解决的问题及相关建议。组织开展交通强国示范省建设系列战略和规划等课题研究。组织研究起草交通强国建设工作中的标准、规范、制度和政策文件。组织推进试点项目和示范工程建设。制定考核办法,组织对领导小组成员单位相关工作推进情况进行考核。加强与交通运输部的沟通协调,推动解决交通强国示范省建设工作推进中的具体问题。检查督促领导小组各成员单位目标任务推进,适时通报各项工作推进进度。完成领导小组交办的其他工作。

四、工作机制

(一)领导小组不定期召开会议,会议由组长主持或委托副组长主持。根据工作需要研究相关工作时,可临时召开部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议。

(二)领导小组议定事项以领导小组名义印发会议纪要,各地各有关部门要认真抓好贯彻落实。领导小组办公室负责组织督查组定期督促检查议定事项的落实情况,对各项课题研究、标准规范、政策制度及有关工作推进情况实行月调度、季通报、年度考核,考核结果经领导小组会议审定后报省委、省政府。

(三)领导小组成员单位要按照职责分工,深入开展贵州推进交通强国西部示范省建设有关课题研究、试点示范、政策文件起草等工作,认真落实领导小组确定的工作任务和议定事项,按要求及时报送相关材料并完成交办的其他工作。

贵州省人民政府办公厅

2018年3月26日

(此件公开发布)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭