中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政策文件 » 市委文件

中共六盘水市委关于开展向余留芬同志学习活动的决定

日期:2018-05-07 09:09 字号: [ ] 视力保护色:

201853日)

余留芬,女,汉族,贵州盘州人,19698月出生,19997月加入中国共产党,盘州市淤泥乡岩博村党委书记,党的十七大、十八大、十九大代表,第十三届全国政协委员,先后被授予“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手标兵”“全国十佳农民”等荣誉称号。

余留芬同志是新时代共产党员的优秀代表,是基层党组织书记的先进典型,是全市广大党员干部学习的榜样。自2001年担任岩博村党支部书记以来,余留芬同志牢记党的宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为最真挚的初心、最坚定的信仰、最崇高的使命,扎根基层、心系群众,苦干实干、攻坚克难,团结带领岩博村村民修公路、赎林场、建砖厂、搞养殖、开山庄、办酒厂,让曾经贫穷落后、有贫困户71271人、贫困发生率达23.08%、村集体负债2000元的岩博村发生了翻天覆地的变化,变成了拥有4个村办企业、集体经济积累达610万元、农民人均可支配收入达1.86万元的小康村。岩博村被评为全国文明村镇、全国妇联基层组织建设示范村、全省农村集体经济组织示范单位。余留芬同志在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动诠释了一名共产党员的坚定信仰,她的先进事迹,充分展现了新时代共产党人对党忠诚、为民服务、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神和优秀品格。市委决定,在全市开展向余留芬同志学习活动。

向余留芬同志学习,要学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,把个人价值目标和理想追求融入到党和人民的事业中,融入到决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推进乡村振兴的生动实践中,以实际行动诠释对党和人民的忠诚;要学习她战天斗地、艰苦奋斗的不屈意志,始终以一心为民的执着、百折不挠的坚毅、敢打必胜的决心,对事业高度负责,为工作殚精竭虑,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,依靠奋斗创造美好生活;要学习她攻坚克难、乐观向上的进取精神,始终保持不畏艰难、不甘人后的坚韧,勇于直面矛盾,敢于较真碰硬,善于解决问题,用坚毅战胜困难,用担当挑起责任,在工作岗位上创造经得起实践和历史检验的业绩;要学习她牢记宗旨、心系群众的为民情怀,把以人民为中心的发展思想镌刻在脑海里、体现在作风上、落实到行动中,千方百计把人民群众根本利益实现好维护好发展好,以服务群众、依靠群众、造福群众的实际行动不断满足人民日益增长的美好生活需要。

当前,全市正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,需要更多像余留芬同志这样的优秀共产党员在基层一线冲锋陷阵、攻坚克难、建功立业,在各个领域激流勇进、奋力拼搏、再创佳绩。市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要深入开展向余留芬同志学习活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委各项重大决策部署,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,大力实施乡村振兴战略,续写新时代六盘水改革发展新篇章,奋力开创百姓富生态美多彩凉都新未来!




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭