六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

市公积金中心召开的新闻发布会:1至5月我市发放公积金贷款11.11亿元

日期:2020-06-19 08:23 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 袁景建) 6月17日,记者从市公积金中心召开的新闻发布会上获悉,1至5月,我市共发放公积金贷款11.11亿元,比去年同期增长247.19%,呈现出稳中有进、稳中向好的发展趋势。

资金流动性较强,住房保障能力进一步提升。2019年,全市新增缴存单位128家、缴存职工1.2万人;年末实缴单位1605家、职工16.08万人;全年归集公积金24.63 亿元,同比增长12.26%;年末缴存余额73.67亿元,使用率为78.08%。

在市场投放方面,2019年我市全年提取公积金16.19亿元,同比增长19.57%。其中住房消费提取13.15亿元,占81.25%;为3300户职工家庭发放住房贷款12.47亿元,同比增长57.45%;年末公积金个人贷款余额57亿元,占全市个人住房贷款余额的28.85%,住房保障作用进一步凸显。

在服务水平方面,调整放宽贷款执行规定,贷款额度上限从50万元提高到60万元,连续足额缴存时间从12个月放宽到6个月,可贷额度从申请人公积金余额的20倍放宽到40倍。业务窗口进驻市县两级政务服务大厅,实现办理业务“只进一扇门”;进一步优化服务流程。全面取消住房公积金贷款保证金制度,解除房开企业贷款保证金账户监管,释放保证金约2亿元,有效缓解了企业负担,服务水平再上台阶。

今年,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,市公积金中心出台了相关政策措施,切实帮助企业和职工共克时艰。当前,我市已审批申请降低缴存比例、缓缴或延迟缴存的企业33家,涉及缓缴职工9690人,金额0.13亿元,各项业务仍然取得较快发展。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭