中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市召开2019年上半年就业创业情况新闻发布会

日期:2019-08-07 09:59 字号: [ ] 视力保护色:

发布会现场。

(记者  路琳  摄影报道)8月6日,六盘水市召开2019年上半年就业创业情况新闻发布会,通报了2019年上半年我市就业创业的工作情况。

今年上半年,全市城镇新增就业64895人,占年度目标任务9万人的71.63%;失业人员实现就业2743人,占年度目标任务4500人的54.86%;就业困难人员实现就业2038人,占年度目标任务3500人的58.23%;城镇登记失业率控制在3.52%的较低水平。各项目标任务均实现时间过半、任务过半,就业形势总体稳定。

会议指出,我市上半年促进贫困劳动力就业21799人;完成贫困劳动力技能培训20879人次18107人,培训后实现就业11994人;引导大学毕业生就业创业4114人,启动就业见习岗位征集工作,计划选派1200名16—24周岁失业青年参加就业见习、发放困难高校毕业生求职创业补贴180万元、“三支一扶”基层项目顺利完成报名、笔试以及面试工作。引导和支持外出务工和返乡农民工就业创业31589人、促进农村劳动力转移就业50285人、公益性岗位托底安置在岗就业困难人员4103人;截至6月底,全市就业补助资金支出5840.57万元,发放创业担保贷款26729万元,扶持人数2525名,带动就业人数5809名。发放自主创业补贴、创业场所租赁补贴共81户57.66万元,带动就业405人;目前,全市累计挂牌培育创业孵化基地28个、农民工创业园11个、建成省级创业孵化示范基地6个、建成省级农民工创业示范园2个、建成省级农民工创业示范点4个。引导培育就业扶贫车间20个,其中,就业扶贫示范点3个;引导培育就业扶贫基地11个,其中,就业扶贫示范基地10个;今年以来,依托东西部对口扶贫协作机制,加强与对口帮扶城市大连市人力资源社会保障部门联系沟通,通过签订劳务协议、推送岗位信息、召开专场招聘会等方式,建立长期稳定的合作关系。目前,完成贫困劳动力输出大连就业45人,就地就近转移就业625人,转移到东部其他地区就业727人。

会议表示,我市就业创业工作虽然取得了一些成绩,但是与实现更高质量就业的目标,还存在一定差距,重点群体就业创业形势依然严峻,就业结构性矛盾依然突出,公共就业创业服务质量有待进一步提升,就业扶贫工作仍需精准发力。

据悉,市人力资源和社会保障局将进一步提升公共就业创业服务水平、进一步保障重点群体就业创业、进一步做好就业扶贫各项工作等几个方面全力做好下半年就业创业工作。

会上,中国网、贵州都市报、六盘水日报、六盘水电视台等多家媒体就我市在促就业稳就业等方面的工作进行了提问。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭