中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

国家综合性消防救援队伍面向社会公开招录消防员 我省计划招录360名

日期:2019-02-26 08:29 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 杨小敏)2月25日,六盘水市综合性消防救援队伍面向社会招录消防员工作新闻发布会召开。记者从发布会现场了解到,经应急管理部、人力资源社会保障部批准,此次国家综合性消防救援队伍面向社会公开招录消防员18665名,其中,消防救援队伍招录11880名,森林消防队伍招录6785名。贵州省计划招录360名消防救援队伍人员。

此次消防员招录采用网上报名的方式,招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站,查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。

报名时间为2月25日24时至2月28日18时。招录对象可登录消防员招录在线报名系统,按照系统提示录入报名信息,报名成功后,招录对象可以凭用户名和密码打印准考证和报名表,查询招录进度。招录对象也可到国家综合性消防救援队伍各支队、大队、消防救援站(中队),领取宣传资料,现场上网填写报名信息。消防救援工作急需的特殊专业人才或在相关领域有专长的人员,除网上报名外,还可以向省级消防员招录工作办公室递送书面证明材料。3月6日10时后招录对象可登录消防员招录在线报名系统查询资格审查情况。

考核项目包括体格检查、政治考核、体能测试和岗位适应性测试、心理测试和面试。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭