中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

市深化出租汽车改革媒体通气会召开

日期:2018-12-22 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

 本报讯(记者 邹 芳)1218日,记者从市深化出租汽车改革媒体通气会上获悉,我市出台《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步推进出租汽车行业健康发展。

目前,全市共有出租汽车企业18家,出租汽车1971辆,从业人员近5000人。近年来,我市出租汽车行业快速发展,在解决群众出行方面发挥了重要作用,但随着城市的发展,我市各地出现了打车难、行业服务质量不高,人民群众多层次出行需求得不到有效满足等突出问题,社会对出租汽车服务总体满意度不高。为实现行业健康发展,切实保障乘客安全出行和维护人民群众合法权益,我市出台《实施意见》。

据了解,《实施意见》共分为改革出租汽车管理制度、规范出租汽车经营行为、理顺出租汽车价格形成机制、规范发展网约车和私人小客车合乘、营造良好市场环境及强化组织保障6部分,共计22条。除国家和省改革意见中明确提出的要求外,我市结合实际,新增和细化了明确经营权无偿使用期限、实现网约车与巡游车差异化发展、规范私人小客车合乘行为、完善打击非法运营机制等多项改革措施。

据介绍,此次改革将合理增加市场供给、优化供给结构,满足市民高品质、多样化、差异性出行需求。同时,对出租汽车作出合理定位,推动传统行业转型升级,规范网约车发展,明确各方权责,守住安全底线,切实保障市民出行安全。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭