中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

我市召开新闻发布会通报全市2018年“扫黄打非”工作情况

日期:2018-11-03 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 杨小敏 实习生 李天灿) 111日,记者从市文化广电新闻出版局召开的新闻发布会上获悉,2018年,我市扫黄打非工作实现由点到面转型提质。

2018年,全市各级扫黄打非工作部门全面强化站位要高的政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化顶层设计、统一思想认识、改进工作方法,不断开创扫黄打非工作新局面。在实现扫黄打非进基层站点录入工作全覆盖的基础上,积极探索扫黄打非工作进农村、进社区、进企业、进校园、进景区、进乡镇、进街道七进措施,深入推进扫黄打非工作从点上简单覆盖到面上转型提质。

全面强化工作要实的责任担当。严守网络阵地,针对群众关注的邪典问题、不良网络游戏问题深入开展专项治理;确保群众利益,畅通24小时值班电话,并对辖区文化经营单位开展拉网式清查,累计召开联席会议7次、出动执法人员17742人次、检查经营单位6822家次、办理行政案件14件,破获刑事案件2起、向省上报大案线索1条,销毁88000余册非法出版物及侵权盗版光碟,有效震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。

全面强化协作要好的改革担当。牵头与云南省曲靖市,贵州省毕节市、黔西南州共同建立了扫黄打非·乌蒙工程多级多边联防协作工作机制,开启了滇黔省际间及六盘水市周边区域扫黄打非联动合作模式,变辖区单兵作战区域集团作战;进一步延伸护苗·2018”行动内涵,启动绿书签、红领巾、蓝月亮宣传活动,开展扫黄打非法治教育特色课堂等宣传活动;在成功探索一周一梳理、一月一调度、一季一督查、一事一点题的基础上,进一步完善执法台账,实现文化经营场所的动态监管。

下一步,全市各级有关部门将进一步提高认识、统一思想、开拓创新,全力打造凉都意识形态领域的蓝天净土

当天,中国网、贵州日报、当代贵州、多彩贵州网、六盘水日报、六盘水电视台等10余家媒体参加新闻发布会。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭