中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

2018妥乐论坛——中国-东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会新闻发布会在贵阳举行

日期:2018-11-01 10:32 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 宋 迪)10月31日,2018妥乐论坛——中国-东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会新闻发布会在贵阳举行。会议宣布,2018妥乐论坛将于11月8日至10日在盘州市妥乐村举办。

2018妥乐论坛的主题是“融入‘一带一路’建设,增进国际产能合作”。论坛由六盘水市人民政府及贵州省经信委、贵州省农委、贵州省商务厅、贵州省能源局、贵州省投资促进局、贵阳海关、中国产业海外发展协会共同主办。

据悉,2018妥乐论坛有几个新的特点:一是论坛规格高、主办单位增加、关注群体多,妥乐论坛的影响力不断提高;二是论坛主题更明确,将更好地与国家“一带一路”倡议相融合;三是分论坛调整有特色,论坛将设国际产能与投资合作论坛、国际避暑康养与文化旅游产业合作论坛、机械智能化开采技术与装备合作论坛、国际高效农业合作论坛4个分论坛,新增了国家推介会、一对一商务洽谈会。同时,论坛充分结合了贵州、六盘水的特色和优势,主题更有特色、方式更加多样、交流更加务实。

2018妥乐论坛邀请嘉宾范围广,代表性强。届时,将有泰国、柬埔寨、马来西亚等东盟国家,以及美国、巴林、俄罗斯等20多个国家代表参加论坛。论坛还将邀请民建中央经济委员会副主任、经济学家马光远,中国工程院院士、全国煤矿智能机械化建设专家王国法,国家“一带一路”重大课题首席专家、暨南大学国际关系学院院长曹云华,中国社科院亚太与全球战略研究院助理研究员周方冶等国内知名人士、专家学者,共同探讨“一带一路”产能合作前景。

2016、2017妥乐论坛召开以来,盘州市以妥乐论坛为“窗口”,与东盟各国的经贸往来、人文交流越来越广泛、紧密,在投资、贸易、农业、教育、旅游等方面取得了诸多合作成果,充分发挥了六盘水面向东盟的“双向桥头堡”作用,进一步提升了贵州对外开放水平。

当天的新闻发布会,有来自人民网、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、贵州日报等30余家中央、省、市、县级媒体参会报道。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭