中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市举行2018年“扶贫日”活动新闻发布会

日期:2018-10-15 08:31 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 邹 芳) 10月14日,记者从2018年“扶贫日”六盘水市活动新闻发布会获悉,在10月17日全国第5个“扶贫日”到来之际,我市将举行以“脱贫攻坚·‘贵’在行动”为主题的“扶贫日”系列活动,旨在贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实强化脱贫攻坚的社会合力。

据了解,2012年至2017年,我市贫困人口从97.52万人下降至18.67万人,累计减少贫困人口78.85万人,贫困发生率由38.3%下降至7.34%,首次低于全省平均水平。截至2018年7月底,全市还有农村贫困人口20.34万人(含专项治理后增加1.67万人),贫困发生率为8%。开展“扶贫日”活动,对动员全社会各界力量参与社会扶贫,形成脱贫攻坚的强大合力,具有极其重要的作用。

据介绍,“扶贫日”系列活动主要包括“六个系列”。即:发出一份扶贫倡议书;开展全国“扶贫日”主题宣传活动;开展社会扶贫募捐活动;开展访贫慰问活动;开展行业扶贫活动;开展“中国社会扶贫网”在大连市应用活动。通过广泛发动和组织社会各界开展形式多样的扶贫济困活动,帮扶我市贫困地区贫困群众进一步改善生产生活条件,营造全民参与、奉献爱心的浓厚氛围,构建政府、市场、社会共同推进脱贫攻坚工作新格局。

据悉,社会扶贫募捐资金的使用,将严格按照《六盘水市公募扶贫款物管理暂行办法》的规定,通过新闻媒体向社会公开,重点用于解决拟脱贫户生活必需品等缺项。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭