中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

市政府新闻办公室召开第五届中国·凉都特色农产品展销新闻发布会

日期:2018-09-14 08:22 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 邹 芳 实习生 黄靳玲) 9月13日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为强化我市农特产品品牌培育,推动我市山地特色现代农业发展,由贵州省农业委员会、市人民政府主办,市农委等单位承办的第五届中国·凉都特色农产品展销会暨首届中国农民丰收节活动,将于9月21日至9月23日在六盘水市会展中心举办。

据了解,本次展销共有各县(市、特区、区)以及市内外参展企业、投资商、经销商193家企业参展,展场面积约1.1万平方米,200多个展位,包括1号展馆、2号展馆、室外场馆和地下停车场。参展产品种类繁多,广大市民可以在展销会上选购猕猴桃、刺梨等本地特色产品,也可以购买到来自大连、重庆、云南、广州等地的产品。

据介绍,本次展销会的一大亮点就是在六盘水会展中心同期开展的首届“中国农民丰收节”系列活动。活动包括文艺表演、摄影展、趣味竞赛、农耕生产竞技等系列活动。

农产品展销会与“中国农民丰收节”系列活动将展示我市山地特色现代农业发展成就和亮点、独具风格的农耕文化,展现新时代农民朝气蓬勃的精气神。

此外,为方便客商和市民出行,活动期间,将有10条公交线路共105辆公交车途经展会现场,并且市邮政管理局还将组织多家快递公司到现场为客商提供及时周到的物流寄送服务。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭