中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市2018年上半年社会保险基金运行情况新闻发布会召开

日期:2018-07-27 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(实习生 吴雨佳 记者 王润)7月25日,六盘水市2018年上半年社会保险基金运行情况新闻发布会在六盘水市就业局会议室召开,市人力资源社会保障局有关领导及市社会保险事业局相关部门负责人参加了此次新闻发布会。

会议通报了六盘水市2018年上半年社会保险基金运行情况。据通报,在社会保险基金收支、结存和收益方面,全市社会保险基金总收入371808万元,社会保险基金总支出278808万元,当期各项基金收支结余93000万元。社会保险基金利息10614万元,社会保险基金滚存结余达到616796万元。

在待遇享受人数方面,2018年上半年,全市城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、失业保险、城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、工伤保险、生育保险待遇享受人数(人次)分别为:111225人、345327人、24214人次、25451人、10376人、2440人、4775人次。

当天,来自中国网、当代贵州、贵州日报、贵阳晚报、六盘水日报、乌蒙新报、六盘水广播电视台等多家媒体的记者参加了此次新闻发布会,各家媒体代表还分别就我市的城乡居民基本养老保险待遇情况、我市异地就医的大概情况、社会保险在脱贫攻坚方面都有什么举措等方面进行了提问,市人力资源社会保障局有关领导及市社会保险事业局相关部门负责人纷纷就不同问题进行了回答,并表示,在下一步的工作中将深入实施全民参保计划,持续扩大社会保险覆盖面;深化社保领域改革,持续提高社会保险保障能力;推进信息化建设,持续提升经办服务水平。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭