中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

我市召开新闻发布会通报全市安全生产总体情况

日期:2018-07-01 07:53 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李熙妍) 629日,市政府新闻办及市安委办召开全市安全生产月安全生产工作新闻发布会,通报今年以来全市安全生产总体情况和下一步安全生产重点工作。

会议指出,今年以来,全市各级各部门认真落实国家、省关于安全生产工作的决策部署,通过抓近谋远、安全教育、试点示范等工作措施,引领了安全发展、筑牢了思想防线、助推了遏重建设、开辟了发展新路、夯实了安全基础、整治了安全隐患,实现了时间过半任务过半的总体要求,为全市经济社会健康发展提供了安全保障。截至628日,全市发生各类安全事故98起。自201412月以来,全市连续43个月未发生重大及以上安全事故。

下一步,各级各部门将打好安全生产保卫战助推脱贫攻坚,进一步强化安全生产责任落实,全面深化安全生产领域改革发展,纵深推进遏制重特大事故试点城市建设,全面完成强基固本两年攻坚目标任务,深化打非治违和专项整治。

发布会还对记者关注的遏制重特大事故试点城市建设成效、酒驾醉驾违法行为治理、预防食用野生菌中毒措施、依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动等内容进行了回答。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭