中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛“我要上奥运”系列赛事(六盘水站)新闻发布会在钟山区举行

日期:2018-05-15 10:46 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 周沁蕾) 5月14日,2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛“我要上奥运”系列赛事(六盘水站)新闻发布会在钟山区举行,主题为“清凉马拉松、幸福六盘水”的2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛将于7月29日在钟山区鸣枪开跑。

据介绍,本次赛事由中国田径协会、贵州省体育局和六盘水市人民政府共同主办,钟山区人民政府和六盘水市文化广电新闻出版局联合承办。赛事定位为体育的盛会、市民的节日、城市的品牌。

凉都·六盘水夏季国际马拉松已连续三年获中国马拉松金牌赛事称号;被国家体育总局评为“国家体育产业示范项目”,被贵州省体育局评为贵州省“2017年十佳体育赛事”“贵州省马拉松训练基地”称号。据悉,2018凉都·六盘水夏季马拉松赛被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列活动。本届赛事预期目标为国际田联铜标赛事、中国田径协会金牌赛事。赛事起点设置在市人民广场,规模3万人,其中全程马拉松6000人,半程马拉松4000人,10公里马拉松2000人,大众健身跑18000人。本届马拉松赛将于5月18日上午10点开始报名,各项目参赛名额报满截止。

2018年是凉都·六盘水夏季国际马拉松连续举办的第6个年头。作为全国独一无二连续5年举办的夏季国际马拉松,通过前五届赛事的成功举办,凉都·六盘水夏季国际马拉松赛已经成为我市开展全民健身运动、提升城市文化品位、扩大对外宣传的重要平台。凭借精心细致的竞赛组织、贴心周到的服务、全方位多层次的保障体系、高效率多维度的市场开发运作等优势,进一步规范赛事组织,优化升级比赛路线,精心设计暖心的赛后服务。通过广播电视、平面媒体、网络新媒体等媒介平台融合传播,把中国凉都·六盘水的人文历史、“三线”文化及旅游资源等诸多优势推介给全世界,促进我市体育事业、大健康产业、旅游文化产业的发展,进一步打响“中国凉都·六盘水”城市品牌的影响力。

据悉,赛事期间将举办六盘水马拉松全民健身、2018“六马”等系列活动,将为市民献上一场全民马拉松的盛会。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭