中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

我市召开越野滑雪滑轮运动进校园新闻发布会

日期:2018-05-08 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 周沁蕾)55日,以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题的六盘水市冰雪暨越野滑雪滑轮运动进校园新闻发布会在凉都体育中心召开。

该活动由市体育局、市教育局、北京斯科威尔体育文化有限公司共同举办,旨在全面贯彻党的十九大精神,响应“三亿人上冰雪”的号召,进一步落实国家体育总局“北冰南展西扩东进”的战略安排,围绕市委、市政府打造“南国冰雪城·贵州六盘水”冰雪运动品牌的目标,发展带动更多青少年参与享受冰雪运动的乐趣,锻炼广大青年的意志品质,建立完善冰雪运动项目后备人才培养体系,弘扬冰雪文化,使我市冰雪运动项目在即将召开的第十四届全国冬季运动会上有新突破。

据了解,活动将以示范带动、全面发展的形式同步推进中小学冰雪运动特色学校建设和冰雪运动队建设,因地制宜、创造条件推进冰雪运动进校园,并形成教学、训练、竞赛和保障体系,与国家冰雪运动发展规划、冰雪体育产业有机结合,创新体制机制,广泛吸纳和融合社会资源,促进冰雪运动事业与冰雪运动产业融合发展。

为解决冰雪运动中常见的场地受限、教练员不足等问题,我市引入并推广越野滑雪滑轮,从示范学校布局至全市中小学,以点带面,通过滑轮来学习滑雪,实现旱地训练。同时,将滑轮和滑雪活动结合开展,推动冰雪运动发展。

发布会上,市体育局与北京斯科威尔体育文化有限公司共同签署战略合作协议,双方将通过合作促进产品与服务的创新与延伸,实现助推当地经济社会发展。钟山区第二小学、市第三实验中学、市第一实验中学、市体育运动职业技术学校被授予“六盘水市冰雪运动进校园示范学校”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭