中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市举行冰雪暨越野滑雪滑轮运动进校园新闻发布会

日期:2018-05-07 09:39 字号: [ ] 视力保护色:

越野滑雪轮滑展示。

乌蒙新报讯(记者 巫娜 摄影报道)5月5日,以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题的六盘水市冰雪暨越野滑雪滑轮运动进校园新闻发布会在六盘水市凉都体育中心召开。贵州省体育局副局长宋广强、六盘水市体育局副局长杨继军、六盘水市人民政府副县级督学王战、北京斯科威尔体育文化有限公司董事长曹红印出席新闻发布会。

据悉,六盘水市冰雪暨越野滑雪滑轮运动进校园活动由市体育局、市教育局、北京斯科威尔体育文化有限公司共同举办,将作为一项长期工作来抓。该活动计划在全市范围以示范带动、全面发展的形式,同步推进中小学冰雪运动特色学校建设和冰雪运动队建设,因地制宜、创造条件推进冰雪运动进校园,同步形成冰雪运动进校园的教学、训练、竞赛和保障体系,与国家冰雪运动发展规划、冰雪体育产业有机结合,创新体制机制广泛吸纳和融合社会资源,促进冰雪运动事业与冰雪运动产业融合发展。活动旨在让更多更广的青少年参与享受冰雪运动的快乐,回归大自然,强健体魄的同时发挥体育运动磨炼意志的作用,帮助青少年建立勇敢、自信、乐观、坚韧的性格,提高沟通、协作能力,丰富青少年业余生活,发现、培养更多的优秀运动员苗子和壮大冰雪运动队伍。

为了解决冰雪运动中常见的场地受限、教练员不足等问题,六盘水引入并推广越野滑雪滑轮,从示范学校布局至全市中小学,以点带面,通过滑轮来学习滑雪,实现旱地训练,缩短上冰雪的过程,将滑轮和滑雪结合开展,推动冰雪运动发展。

据六盘水市体育局党组副书记、副局长杨继军介绍,此次活动旨在全面贯彻党的十九大精神,响应“三亿人上冰雪”的号召,贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》精神,围绕市委市政府打造“南国冰雪城·贵州六盘水”冰雪运动品牌的目标,发展带动更多青少年参与冰雪运动,享受冰雪运动的乐趣,锻炼广大青年的意志品质,建立完善冰雪运动项目后备人才培养体系,弘扬冰雪文化,使我市冰雪运动项目在第十四届全国冬季运动会上力争有所突破。

发布会现场为六盘水市钟山区第二小学、六盘水市第三实验中学和六盘水市第一实验中学授予了“六盘水市冰雪运动进校园示范学校”牌。

会上,市体育局与北京斯科威尔体育文化有限公司共同签署战略合作协议,双方将通过此次合作促进产品与服务的创新与延伸,让更多人了解并感受越野滑雪运动的乐趣,实现助推当地经济社会发展,共同推进国内越野滑雪产业的快速发展,带动全民冰雪运动,助力实现“三亿人上冰雪”的宏伟目标。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭