中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市民政局召开新闻发布会通报全市养老服务业发展情况

日期:2017-12-11 09:21   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 邹芳) 12月8日,市民政局召开新闻发布会,向新闻媒体通报全市养老服务业发展情况。

  据了解,我市60周岁以上老年人已占总人口的13.57%,全市老龄化率高达3.87%,老龄化程度呈加深态势。近年来,为应对人口老龄化,市民政局积极应对,加大投入力度,加强养老服务队伍建设,基本构建起“居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养相结合”的社会养老服务体系。目前,全市范围内已建设全日制托养服务养老机构103家,社区居家养老服务机构和日间照料中心96家,农村幸福院290家,省级医养结合试点1家,各类养老床位13601张。同时,民政部门不断丰富老年人文化生活,建成各级各类老年大学309所,组建老年文艺、体育队伍近400支,并相继出台一系列老年优惠政策,切实维护老年人合法权益,提高老年人优待水平,让更多老年人享受到党和政府带来的改革红利。

  发布会上,市民政局相关负责人通报了当前我市老龄化现状、养老服务机构发展现状、养老服务业相关政策执行情况、养老服务业发展措施和未来一段时间内我市养老服务业的发展方向,并对记者们的提问进行了一一解答。

  贵州日报、贵阳晚报、贵州都市报、六盘水日报、六盘水广播电视台、乌蒙新报、多彩贵州网等多家媒体记者参加发布会。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭