中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

妥乐论坛——“中国—东盟国际产能合作”新闻发布会召开

日期:2017-11-02 08:26   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈颖军)11月1日,由贵州省商务厅、六盘水市人民政府共同主办,贵州省外事办、贵州省旅发委协办,盘州市委、市人民政府承办的妥乐论坛——“中国—东盟国际产能合作”2017年新闻发布会在贵阳召开,确定妥乐论坛将于11月8日至10日在盘州市妥乐村举行。

去年11月,首届“中国—东盟国际产能合作妥乐论坛”在盘州市妥乐村召开。论坛达成了《妥乐共识》,与东盟国家企业签订了6份战略合作协议。据不完全统计,自去年妥乐论坛成功举办以来,我市与东盟国家互访交流,共有六次“走出去”和五次“引进来”的活动。

据悉,本届妥乐论坛主要由开幕式、主旨演讲、5个分论坛、文艺演出和成果发布会组成。目前,各项准备工作已经就绪,即将参加妥乐论坛的有东盟驻华大使、公使,大使馆商务参赞、农业参赞、文化(旅游)参赞,以及东盟国家工商会、农产品(食品)行业协会、旅游文化行业协会、物流行业协会、建材建筑行业协会、金融行业协会领导和企业家代表以及国内知名企业、人士和媒体记者300余人参会。

论坛活动期间,与会中外嘉宾将围绕国际产能与投资、能源与建材、农业和食品、山地特色旅游、大数据与智能装备制造合作等五个主题进行讨论协商,形成共识。

活动期间,我市还将举办“银杏杯”东盟十国围棋邀请赛、金彩盘州国际女子半程马拉松赛、中国凉都旅游摄影展、东盟产业园开园、特色商品展,并组织参观展示展销会、东盟产业园及红果经济开发区等配套活动。

当天,人民日报、中国日报、新华社、经济日报、腾讯网、搜狐网、贵州日报、六盘水日报等30余家中央、省、市、县媒体记者应邀参加新闻发布会。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭