中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市公安机关召开忠诚保平安主题实践活动新闻发布会

日期:2017-10-11 09:37   字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(记者 周明 王瑞刚)近日,六盘水市公安局召开六盘水市公安机关“忠诚保平安”主题实践活动新闻发布会。会议通报了今年以来全市公安机关工作、队伍建设以及相关安保工作情况。

会议从全市公安机关在维护稳定取得的新业绩,治安防控取得的新突破,严打整治取得的新战果等方面做了全面通报。在六盘水市全体公安机关的共同努力下,有效防范和妥善处置了各类风险隐患,确保了春节、“五一”、端午等重要节日,以及各级“两会”、“一带一路”峰会、六盘水市夏季国际马拉松等重大会议、活动的绝对安全。六盘水市公安机关全面实行“网格化布警、扁平化指挥、一体化巡处”的警务运行模式,极大提升了接警处和街面警务运行效能。

今年以来,六盘水全市公安机关和广大公安民警紧紧围绕“保稳定、保发展、保平安、保民生”核心主业和“为营造安全稳定的社会环境”工作主线,从严从细从实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,有力维护了全市大局持续稳定,确保了治安持续向好,为经济社会营造了平安稳定的发展环境,为平安凉都建设作出了突出贡献。接下来,六盘水市公安机关将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以人民群众的真满意和环境的真安全为总目标,以“打造一流队伍,创造一流业绩,培育一流作风,树立一流形象”为总要求,采取更加务实、更加有力的举措,以扎实推进社会治安综合整治为抓手,在强化风险防控、精准打防管控、狠抓社会治理、强化公共安全、规范执法服务和从严管警治警等方面持续攻坚发力,为守护好全市三百余万人民群众的平安、幸福作出更大的努力。

据悉,此次新闻发布会,不仅是为彰显成绩,以此进一步激励斗志、鼓舞群众,更是要通过新闻媒体和各界人士的大力宣传,向全市广大人民群众充分表明党委政府和公安机关强力深化平安建设、严厉打击犯罪、强力保障安全稳定的坚定意志和坚强决心。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭