中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

第七届中国摩托艇联赛“中国凉都·画廊六枝”牂牁江大奖赛新闻发布会在京举行

日期:2017-08-16 08:31   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 刘伟)记者从8月15日在北京举行的第七届中国摩托艇联赛“中国凉都·画廊六枝”牂牁江大奖赛新闻发布会上了解到,11月17日至19日,将有来自省市15支摩托艇赛队齐聚六枝特区牂牁江,参加第七届中国摩托艇联赛“中国凉都·画廊六枝”牂牁江大奖赛。届时,选手们将在牂牁江上演一场现实版“速度与激情”。

国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培出席发布会,并宣布本次赛事正式启动。

中国摩托艇联赛始创于2011年,是国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办的首个国家级联赛制水上赛事。经过几年培育,赛事已成为全国各地的旅游城市展示当地文化旅游资源、提升城市形象的重要平台。

据悉,此次中国摩托艇联赛的引入,为贵州省首次,不仅是六枝特区城市体育旅游的重要尝试,更是六枝特区推动城市体育产业发展,实现以赛事打响品牌,以旅游推动发展的重要实践。本届大奖赛比赛时间为11月17日至19日,比赛场地定于六枝特区牂牁镇。届时,将有至少15支省市代表队及俱乐部参加比赛;比赛分设职业组、专业/挑战组两个组别进行常规竞赛,还将举办群众试驾体验及水上夜场秀活动。

本届赛事由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,六盘水市体育局、六枝特区人民政府承办。当天,来自中央、省、市等40余家新闻媒体出席发布会。

    
上一篇:
下一篇:
English