中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛第三次新闻发布会召开

日期:2017-07-23 08:40 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 邹弘毅)7月22日,2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛第三次新闻发布会召开,宣布主题为“清凉马拉松、幸福六盘水”的2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)于今日8时在钟山区鸣枪开跑。

据了解,本次赛事预期目标为国际田联铜标赛事、中国田径协会金牌赛事,赛事定位为“体育的盛会、市民的节日、城市的品牌”,赛事规模将达到3万人,其中全程马拉松5000人、半程马拉松3000人、10公里马拉松2000人、大众健身跑20000人。而2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站),是2017年全国马拉松锦标赛6站中的第二站。今年全国有近500场马拉松比赛,六盘水马拉松能够获得举办锦标赛的资格,更是体现了国家体育总局对“六马”赛事的重视。

连续4年的成功举办,“六马”已成为六盘水的又一特殊符号和代名词,成为开展全民健身运动、提升城市文化品位、实现对外宣传的重要载体和平台,马拉松精神已融入城市经济、文化等各个领域。今年吸引了来自43个国家和地区的3万名运动员参赛。起终点均设在钟山大道麒麟路路口西南侧。

随后,参加本次比赛的运动员代表与媒体记者见面,并回答了记者提问。

今日,CCTV5、人民日报、中国青年报、中国体育报、香港商报、人民网、新华网、中国新闻网、中国网等百余家媒体将对赛事进行全方位宣传报道。

    
上一篇:
下一篇:
English