中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

2017年中国凉都·六盘水消夏文化节新闻通气会召开

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 毛可 惠泽梦)7月5日,记者从2017年中国凉都·六盘水消夏文化节新闻通气会上获悉,本届消夏文化节定于7月7日举行开幕式,同日水城古镇文化周活动启动,正式拉开今年消夏文化节帷幕。

  2017年消夏文化节以“康养胜地·中国凉都”为主题,共设53项活动63个小项,含文化类31项、体育类15项、会展类5项、论坛类2项。其中,文化类活动有水城古镇文化周、2017中国凉都·烙锅文化音乐节;体育类活动有2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛、中国凉都·生态水城2017年首届汽车拉力锦标赛、凉都露营博览会;论坛类活动有“气候·养生·旅游”论坛和妥乐论坛—中国·东盟国际产能合作;会展类活动有第四届“生态凉都·高山珍品”高原山地特色农产品展销会等。整个消夏文化节活动时间主要集中在6月至8月,个别项目将延续至11月结束。

  据了解,为挖掘消夏文化节的文化元素,加快文创产业发展,更好地彰显城市特色,本届消夏文化节确定本土优秀原创歌曲《行走凉都》作为主题歌,“凉都嘟”作为吉祥物,同时启动面向全国征集六盘水市形象标识“logo”活动,目前正在征集中。

  中国凉都·六盘水消夏文化节作为我市唯一保留固化下来品牌活动,已成为推介六盘水、宣传六盘水、展示六盘水的一个重要途径,更是一个开放的平台、国际的舞台。通过这个平台,六盘水以打造文化、体育、论坛、会展品牌活动为重点,以精彩纷呈的活动和独特的魅力吸引海内外游客纷至沓来,扩大了城市影响力,提升凉都美誉度,增加了群众的获得感,有力推动了经济、生态、社会、旅游“四个价值最大化”。

  贵州日报、贵阳晚报、六盘水日报、六盘水广播电视台、乌蒙新报等多家新闻媒体参加新闻通气会。



    
上一篇:
下一篇:
English