中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

我市召开农业产业扶贫情况新闻发布会

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 晏华超) 41日,我市召开农业产业扶贫情况新闻发布会,通报我市在农业产业扶贫工作方面的主要做法、取得的成绩及经验,以及今年农业产业扶贫重点工作。

我市严格贯彻落实省有关要求,启动脱贫攻坚春季攻势,重点围绕各县(特区、区)产业发展现状、贫困人口数量、脱贫节点等编制产业扶贫规划,为全市农业产业脱贫攻坚制定行动纲领。在稳定粮食产量的基础上,大力调整农业产业结构,大力发展高附加值、高品质、市场前景好的山地特色农业,全市累计实施农业特色产业“3155工程”320.75万亩,园区建设注重产业发展资金与扶贫项目经费整合,优先考虑园区产业贫困户全覆盖,进一步夯实了贫困群众脱贫致富的产业基础。

目前,农业产业扶贫呈现出产业总量持续做大、覆盖贫困人口更加精准、脱贫成效逐步显现的良好局面,预计全市一季度农村居民人均可支配收入可达2547元、增速达12%,一产增加值可达24.8亿元,增速达7%。我市还将精心筹备全省项目观摩会,确保观摩有亮点、有看点、有特色。

当天,中国网、贵州电视台、当代贵州、多彩贵州网、贵州民族报、贵阳晚报、六盘水日报、六盘水广播电视台、乌蒙新报等省、市媒体记者参加了新闻发布会。




    
上一篇:
下一篇:
English