中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛新闻发布会召开

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 邹弘毅)331日,记者从2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛首次新闻发布会上获悉,主题为清凉马拉松、幸福六盘水“2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛(以下简称六马)将于723日鸣枪开跑。

据了解,本次赛事经国家体育总局批准,由中国田径协会、贵州省体育局和六盘水市人民政府共同主办,由钟山区人民政府和六盘水市文体广电新闻出版局联合承办。赛事预期目标为国际田联铜标赛事、中国田径协会金牌赛事,规模将达到3万人,其中全程马拉松5000人,半程马拉松3000人,10公里马拉松2000人,大众健身跑20000人。

今年是六马连续举办的第五个年头,除精心办好赛事外,组委会将于赛事期间举办马拉松赛五周年系列庆典活动,届时将为市民献上一场全民马拉松的饕餮盛宴,进一步扩大六马的传播力和影响力。

据悉,比赛当天,除中央电视台5频道将对赛事进行160分钟的直播外,赛事方还将通过网络、微信、微博等新媒体全程直播比赛盛况。赛前15天,中央电视台5频道还将连续滚动播放赛事宣传片。比赛当天的起跑仪式、颁奖仪式、沿线景观、群众文体活动将插播城市宣传片,涉及全市各县(特区、区)旅游景区、农业生态园及人文历史等。

为更多展示城市风貌和城市形象,最大限度推介六盘水中心城区景观特色,今年组委会将进一步规范赛事组织,采取优化升级比赛起终点及路线,精心设计暖心的赛后服务等措施,在降低赛事对城市居民交通出行影响的同时,有效提高安全保卫等级、构建医疗救援体系、加强卫生防疫工作,使赛事更加精彩。


    
上一篇:
下一篇:
English