中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 统计信息 » 统计分析

上半年规模以上工业企业实现利润增长47.0%

日期:2018-08-15 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

上半年,全市规模以上工业企业实现利润46.3亿元,较上年同期增长47.0%。其中,大中型企业实现利润较上年同期增长63.7%。从支柱产业看,煤炭行业增长20.7%;电力行业增长91.3%;钢材行业扭亏为盈;建材行业增长1.7倍。

规模以上工业企业利润增长的主要原因:一是亏损企业亏损情况好转。上半年,全市规模以上亏损企业亏损总额6.4亿元,较上年同期下降59.0%。其中,亏损企业占比较大的煤炭行业和电力行业分别较上年同期下降42.1%和82.6%。二是企业成本下降。上半年,全市规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本80.42元,较上年同期减少3.82元。其中,传统产业中电力行业和钢材行业每百元主营业务收入中的成本较上年同期下降较多,分别减少7.6元和7.52元;新兴产业中医药行业每百元主营业务收入中的成本减少12.5元。三是资金回笼加快。上半年,全市规模以上工业企业总资产周转天数较上年同期减少36.2天;应收账款平均回收期36.7天,较上年同期减少5.4天。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭