中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 统计信息 » 统计分析

1-9月六盘水市工业经济运行总体平稳

日期:2017-10-31 08:59   字号: [ ] 视力保护色:

1-9月,全市规模以上工业增加值同比增长9.5%,总体运行平稳,呈现四特点:

一是行业运行平稳。从大类行业看,全市33个大类行业中,28个行业实现了正增长。从四大支柱产业看,电力生产和供应业、非金属矿物制品业分别增长27.0%和7.5%,黑色金属冶炼和压延加工业及煤炭开采和洗选业增加值增速由负转正,分别为3.4%和0.1%。

二是结构持续调整。轻、重工业增加值占规模以上的比重为4.94:95.06,轻工业占比较同期提高2.14个百分点。四大传统产业占规上工业增加值比重为81%,较二季度降低0.36个百分点;以特色食品、医药制造、新型建材、电子信息、煤层气开采利用等为代表的新兴产业增加值占规上工业增加值的比重为9.2%,较二季度提高3.07个百分点。

三是新增企业贡献突出。全市52户新增企业,其中非煤企业51户,农产品加工企业17户。新增企业涉及通信设备制造、非金属废料和碎屑加工处理、白酒制造等47个小类行业,实现增加值15.19亿元,对规模以上工业的贡献率达44.6%。

四是主要指标支撑性加强。工业用电量完成81.41亿千瓦时,同比增长7.36%,高于全社会用电量增速1.41个百分点;工业增值税完成30.15亿元,同比增长106.7%。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭