中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 付昭祥 » 领导活动

市委常委会召开会议学习贯彻全省巡视巡察工作会议精神 听取全面依法治市等工作情况汇报

日期:2019-08-16 09:09 字号: [ ] 视力保护色:

记者 陈赤东 8月15日,市委常委会召开会议,学习贯彻全省巡视巡察工作会议精神,听取全面依法治市、法治宣传教育、法治政府建设等工作情况汇报,安排部署下步工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水职院主要负责同志参加会议。

会议指出,全省巡视巡察工作会议,深入学习贯彻了习近平总书记对巡视工作的重要论述,全面贯彻了全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神,有效推动巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。全市各级各部门要深入学习,坚决抓好贯彻落实。要持续深化政治巡察,牢牢把握巡察工作的政治定位和战略作用,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,以“两个维护”为根本政治任务,围绕党中央、省委和市委重大决策部署开展巡察,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要持续完善监督体系,进一步织密织牢巡视巡察上下联动监督网,压实县区党委履行巡察工作的主体责任、纪委监委和组织部门履行巡视巡察整改的监督责任,将巡察监督与纪律监督、监察监督、民主监督、群众监督等有机结合起来,持续推进巡察工作规范化、制度化建设。要持续提高巡察质量,把精准发现问题作为巡察工作的生命线,坚持以人民为中心,更加注重学习培训、过程指导、分析研判,着力发现和推动解决群众身边突出问题,推动落实管党治党政治责任全覆盖。要持续强化成果运用,坚持把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,健全巡察发现问题及整改情况制度,层层传导压力,强化协同作战,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

会议强调,推进全面依法治市是事关全市改革发展全局的重大战略性任务。要扎实推进全面依法治市,坚持把党的领导贯穿于全面依法治市全过程和各方面,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,自党运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。要扎实推进法治宣传教育,开展形式多样的法治宣传教育活动,以领导干部、青少年学生等为重点,深入推进“法律十进”工作,引导广大人民群众自觉守法、遇事找法、有事靠法,营造尊法学法守法用法的良好氛围。要扎实推进法治政府建设,坚持依宪施政、依法行政、简政放权,全面推进政务公开,完善权力清单、责任清单、负面清单,严格执法公正司法,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、简洁高效、守法诚信的法治政府。

市直有关部门负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭