中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 付昭祥 » 领导活动

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神

日期:2019-08-09 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东)8月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会、中央政治局会议和中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,以及省委常委会贯彻精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市政府有关领导,六盘水军分区主官,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,在全球经济增速放缓、国内经济下行压力加大的错综复杂形势下,我国经济仍取得稳中有进、增速在世界主要经济体中位居前列的成绩,充分证明以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署完全正确,充分证明党中央具有驾驭复杂局面的娴熟能力和引领中国经济航船破浪前行的高超智慧。全市上下要保持政治定力、战略定力、发展定力,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,把行动凝聚到省委的决策部署上来,以更坚决的意志、更有力的举措、更扎实的作风,全力以赴做好下半年经济工作。

会议强调,要全力打好“三大攻坚战”,全力以赴支持水城县如期实现减贫摘帽,确保按时打赢脱贫攻坚战;扎实抓好中央环保督察问题后续整改工作,全力打好污染防治攻坚战“五场战役”;有力有效防范化解债务风险、金融风险、安全生产和自然灾害风险,确保风险可控、底线不破、大局稳定。要全力推动产业转型升级,深化供给侧结构性改革,进一步完善招商引资、产业集聚、要素支撑等政策措施,大力推进煤电钢等传统产业改造提升,推进七大产业板块全链条发展,形成更多新的增长点。要全力扩大有效投资增量,优化投资结构质量,进一步加大金融对实体经济的支持力度,坚定不移抓招商、抓项目,形成多的实物量,发挥好投资对经济增长的关键作用。要全力保障和改善民生,统筹推进创业就业、教育医疗、社会保障等各项民生工作,让人民群众有更多获得感、安全感、幸福感。要加强和改进党对经济工作的领导,不断提高领导经济工作的能力和水平,加强经济运行调度管理,确保圆满完成全年目标任务。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话,站在政治和战略的高度,深刻总结了深化国防和军队改革的重大成就,深刻阐述了推进军事政策制度改革的方针原则、思路举措和具体要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和创新性,为确保军事政策制度改革走好走实、善作善成指明了方向、提供了遵循。要牢固确立习近平强军思想的指导地位,深入贯彻新时代军事战略方针,强化军事政策制度改革是军地双方共同任务的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把支持服务国防和军队现代化建设作为一项重大政治任务抓实抓好,奋力开创新时代六盘水国防动员和后备力量建设新局面。

市直有关部门负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭