中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 发展规划 » 专项规划

六盘水市“十三五”气象事业发展规划

日期:2017-06-14 11:46 字号: [ ] 视力保护色:

                        

    20161229,六盘水市政府正式发文批复实施《六盘水市十三五气象事业发展规划》(以下简称《规划》)。批复中要求,气象局要抓紧建立规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行检查和评估,针对规划实施中出现的问题及时研究提出对策措施。
    据悉,该规划在获得批复前,经过市政府办组织专题会议研究2次,市政府分管副市长召开专题会议研究1次,市法制办还进行了合法性审查,使得该《规划》更加切合六盘水地方特色,具有科学性和可操作性。最终,市政府同意组织实施。《规划》提出未来五年六盘水市气象事业发展的七大主要任务和重点建设五大工程,要求牢牢守住发展、生态、安全底线,坚持把提高气象服务水平放在首位,按照全面推进气象现代化、全面深化气象改革、全面推进气象法治建设、全面加强党的建设的战略部署,坚持防灾减灾气象先行的工作理念,不断提高气象预测预报、防灾减灾、应对气候变化、开发利用气候资源能力,构建整体实力强、具有省内或中国西部地区先进水平的气象现代化体系,为经济发展、社会进步、保障民生和公共安全提供一流的气象服务,为六盘水市全面建成小康社会提供优质高效的气象保障。

附件:六盘水市“十三五”气象事业发展规划.doc


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭