中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

2019妥乐论坛闭幕 李刚介绍论坛成果

日期:2019-10-17 09:39 字号: [ ] 视力保护色:

记者 李佳 10月15日19时,2019妥乐论坛在盘州市妥乐村会议中心闭幕。

东盟十国及其他“一带一路”沿线国家官员、驻华使节,中国国家有关部委负责人,贵州省有关部门负责人,国内外知名人士、专家学者、行业商协会、企业家代表等出席闭幕式。

市委副书记、市长李刚介绍论坛成果。市委常委、盘州市委书记付国祥主持闭幕式。副市长李丽、何枢、黄家忠出席闭幕式。

李刚介绍论坛成果。周学辉 摄

李刚在介绍论坛成果时说,2016年的秋天,我们成功举办首届“中国—东盟国际产能合作妥乐论坛”,在千年古银杏树下共同播下妥乐论坛之树的种子。在各位新朋老友的共同呵护下,论坛之树生根发芽、茁壮成长。经过三年多的精心培育、深耕细作,妥乐之树枝繁叶茂,从一开始的东盟十国,到“一带一路”沿线国家,妥乐之树已经翠深翳远,翻越大山,洒向世界。经过三年多的精心培育、深耕细作,妥乐之花香远袭人,论坛规模不断壮大、规格不断提高、知名度和影响力不断提升,妥乐之花迎春绽放,正散发出合作共赢的芬芳,渐渐深入人心,沁人心脾。经过三年多的精心培育、深耕细作,妥乐之果挂满枝头,与会嘉宾聚焦主题、深入研讨、碰撞思想,勾绘出下一个10年发展的“工笔画”,不仅论起来,而且干起来,妥乐之果日益丰硕,未来可期。本届论坛以“融入‘一带一路’建设,共享开放型世界经济”为主题,顺应时代潮流、契合各方期待,相信在“一带一路”的总体框架下,在开放共享的时代潮流中,妥乐论坛之树必将参天而立、硕果飘香,妥乐论坛也必定越办越好、越来越精彩。期待下一个秋天与大家再次相约妥乐,共赏杏黄果熟,共商交流合作,共享建设人类命运共同体带来的实实在在的成果。

据了解,今年妥乐论坛进一步强化品牌意识,突出论坛主题,丰富论坛内容,拓展“论”的领域,论坛更加国际化、商业化、专业化,实现了“一届更比一届好,一届比一届更精彩”的目标。

本届论坛,在去年的基础上,保留了2个、新增了4个,共设6个分论坛,特别是创新拓展的“高效农业与减贫治理论坛”,充分凸显贵州在减贫治理上的经验,向“一带一路”沿线国家乃至世界各国展示了减贫治理的中国方案。同时,首次设立主宾国,并在开幕前举行了主宾国柬埔寨展馆开馆仪式及商品展洽会巡展,将柬埔寨的风土人文和特色产品搬到妥乐村,妥乐论坛有了第二个“东道主”。盘州市人民政府与柬埔寨磅通市签订了友城合作备忘录,在主会场和分会场共签订合作项目30个,比去年多11个,总投资达到417.59亿元。

友好城市合作备忘录签约仪式。周学辉 摄

产业项目签约仪式。周学辉 摄

闭幕式上,还发布了《“一带一路”重点行业和地区机遇报告2019年:潜力东盟》报告;贵州岩博酒业有限公司、贵州玄武岩新材料工程技术开发有限公司、贵州中鼎高精铜箔制造有限公司、贵州雷姆斯汽车工程有限公司发布了各自领域前沿最新产品。



    
上一篇:
下一篇:
English 关闭