中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

上半年全市经济运行稳中有进

日期:2019-07-31 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

(记者  孙卫东  惠泽梦)今年上半年,全市经济保持稳定增长,全市地区生产总值完成747.72亿元,比上年同期增长10.1%,增速排名全省第二位,延续了一季度以来实现较快增长的良好态势,圆满完成了省下达的目标任务,实现了“时间过半、任务过半”。

上半年,第一产业增加值完成70.57亿元、增长5.4%,第二产业增加值完成392.68亿元、增长10.4%,第三产业增加值完成284.47%亿元、增长10.4%。

第二产业在工业带动下,继续保持较快增长,第三产业在二季度实现强劲回升,增速较一季度提高2个百分点。同时,规模以上工业增加值增长10.6%,排名全省第5;固定资产投资增长13.8%,排名全省第2;社会消费品零售总额增长7.3%、排名全省第1,全省排位均实现进位。

另外,今年上半年全市城镇新增就业6.49万人,城镇登记失业率控制在3.52%以内;城镇和农村居民人均可支配收入分别达16449元和5273元,分别增长8.5%左右和10.1%左右;居民消费价格指数为101.3%,保持温和上涨态势。

上半年,支撑GDP核算的18项指标与上年同期相比,9项高于上年同期,涉及行业增加值占GDP比重54.6%,8项低于上年同期,涉及行业增加值占GDP比重31.8%,核算基础支撑呈强化态势。此外,市场主体加快培育,企业项目入库好于同期。上半年,全市市场主体总量为18.54万户,注册资本总量为3337.82亿元,较上年同期分别增加2.48万户、524.49亿元,分别增长15.5%、18.6%。全市累计入库企业50个,比去年同期增加33个,占全省比重的6.3%,较去年同期提高1.6个百分点。全市在库产业投资项目320个,较去年同期增加98个,在库产业投资项目计划总投资较去年同期增加11.9%。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭