中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

盘州首个异地商会在贵阳成立

日期:2019-06-18 09:43 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 罗 林 彭忠朝)6月15日,贵阳市盘州商会成立大会暨招商签约会在贵阳国际生态会议中心隆重举行,这也是盘州市首家异地成立的商会。

当天的大会以“凝聚乡情 共谱发展”为主题,盘州企业家与政界、商界、乡贤、四方宾朋在此聚集,共同见证贵阳市盘州商会的成立。大会现场,贵阳市民政局为贵阳市盘州商会颁发了《社会团体法人登记证书》,并举行“贵阳市盘州商会”揭牌仪式。

贵阳市盘州商会的成立,搭建了贵阳和盘州两地的交流合作平台,对拓展两地交流合作将起到积极的促进作用。 据介绍,目前商会有注册会员企业有64家,涉及地产开发、工程建设、酒店餐饮、生态农业、贸易物流、医疗健康等多个行业和领域,凝聚了“盘商”的中坚力量,会员单位的企业资产规模在50亿左右,年产值超过10亿元。

通过现场招商,盘州市投资促进局与贵阳市盘州商会签订盘州市招商引资委托代理协议,平安银行贵州省分行、盘县农村信用合作社等6家金融企业分别向贵阳市盘州商会授信。

贵阳市盘州商会会长陈海兵表示,贵阳市盘州商会将通过资助贫困大学生等公益行动助推脱贫攻坚,也将向盘州引进更多先进的理念和高科技产业,以商招商,为家乡发展贡献力量。

据悉,贵阳市盘州商会是盘州建制六百年来,首个走出盘州家门异地成立的商会,这标志着贵阳的盘州籍企业家将由各自为战转向抱团发展,展现企业家们携手共商发展、做大做强产业的新形象。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭