中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

李刚率队到广州珠海考察招商

日期:2019-02-27 08:35 字号: [ ] 视力保护色:


(记者 李佳)2月25日至26日,市委副书记、市长李刚率队到广东省广州市、珠海市考察招商,并分别与广州医药集团有限公司党委书记、董事长李楚源,广州发展集团股份有限公司党委书记、董事长伍竹林,汤臣倍健股份有限公司首席运营官兼透明工厂总经理蔡良平等座谈。

副市长王成刚一同考察招商。

李刚一行先后到广州医药集团有限公司、广州发展集团股份有限公司、汤臣倍健股份有限公司实地考察。每到一处,李刚都认真听取企业发展情况介绍,向他们介绍我市的产业优势、发展思路、合作前景等情况,并发出诚挚邀请,欢迎各位企业家到六盘水旅游度假、投资兴业。

李刚在广州医药集团有限公司考察招商。李佳 摄

在广州医药集团有限公司,详细了解广药集团帮扶贵州刺梨产业发展情况后,李刚说,六盘水是贵州省最大的刺梨种植基地,具有良好的刺梨加工产业基础,希望双方广泛开展合作,充分发挥广药集团在技术研发、市场推广等方面的优势,共同研发新产品、开拓新市场。李楚源表示,刺梨产业发展潜力很大,广药集团将于近期到六盘水考察调研,力争在刺梨全产业链发展、中药材种植、医药工业、医药商业等方面开展合作。

广州发展集团股份有限公司作为一家上市企业,在电力、能源物流、天然气、新能源等领域实力雄厚。来到广州发展集团股份有限公司,李刚在座谈时说,能源产业是六盘水的立市之本,双方在煤炭开采、煤矸石发电、煤层气开发、氢气制造等方面合作前景广阔。伍竹林表示,双方产业发展高度契合,将进一步加强沟通对接,促进优势互补,深化务实合作,共同把双方的优势产业做大做强。

李刚在汤臣倍健股份有限公司考察招商。李佳 摄

走进汤臣倍健股份有限公司,李刚一行参观了全自动立体仓库、透明工厂和检验中心。在座谈时李刚说,汤臣倍健是中国膳食营养补充剂领导品牌和标杆企业,六盘水正大力发展刺梨产业,希望双方在刺梨精粉提纯、维C提取等方面加强技术交流与合作,实现互利共赢。蔡良平表示,下一步将到六盘水实地考察、寻求合作,积极支持六盘水刺梨产业发展。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责同志参加考察招商。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭