中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

红果经济开发区聚焦“三大产业”推进招商引资

日期:2019-02-28 08:38 字号: [ ] 视力保护色:

(黄河龙 记 者 宋 迪)2019年,贵州红果经济开发区按照“配齐产业链、补齐短板、完善配套、形成产业集聚”思路,聚焦电子信息、先进装备制造、大健康“三大产业”,围绕“产业链招商”推进招商引资,进一步加快转型升级步伐。

聚焦电子信息产业。重点开展PCB产业专题招商,瞄准贵州大数据应用产业发展的刚性配套需求和巨大市场,重点发展面向5G网络、汽车电子、智能终端等应用市场的高附加值产品,重点引进行业内优强企业,集中资源重点帮扶;加快引进电子元器件,重点引入陶瓷电容、薄膜电容、片式电感、片式电阻、二三级管以及可应用在汽车电子、快速充电、智能手机、5G通信等新兴领域的电子元器件;依托已建成的安防产业园,抢抓六盘水市入选首批国家智慧城市试点机遇,采取“市场换项目”等方式,以示范和试点带动终端应用、系统集成、大数据等智慧安防产业发展,重点引入视频监控、防盗报警、出入口控制、楼宇对讲等硬件制造、研发设计及系统集成项目,鼓励产业提供商、服务提供商、系统集成商及研究机构在技术研发、产品开发和系统集成领域进行深度合作。

聚焦装备制造业。紧抓“中国制造2025”和贵州工业强省战略机遇,稳定发展能矿装备制造业,依托盘兴能投公司、盘江矿机等本地龙头企业,全面推进产学研合作,加强智能制造关键技术创新,重点发展智能液压钻机、综采设备、智能选矿装备等成套煤矿设备,大力发展能矿装备回收、维修、检测检验等技术服务,培育发展煤矿设备远程维修诊断系统等智能系统;紧抓环保设备需求爆发机遇,围绕国家循环化园区改造试点建设,加强与云南方圆研究院的战略合作关系,引导培育环保装备龙头企业,加强科技成果转化,攻克一批污染治理关键核心技术;加快发展玄武岩纤维应用产业,重点引入发动机部件、高端涂料、海洋装备、光伏支架等玄武岩纤维下游应用产业及其关联的非标件生产设备。

聚焦大健康产业。依托在建农产品加工园,立足本地优质农特产品,吸引一批农业深加工项目入驻,引导农特产品加工企业集聚发展、融合互动;打造特色医药加工产业,提高药材综合开发利用水平,延伸道地药材产业链,开展中药饮片的精深加工和中药材配方颗粒的生产,鼓励本地医药企业与科研院所、高等学校开展多种形式的产学研合作,挖掘苗族、彝族等民族药方,打造民族药知名品牌;依托以高铁为核心的发达的综合交通网络以及快速发展的旅游业,突出对外交通门户枢纽和城乡融合两大特点,重点发展康养小镇、医疗养生、养老社区与休闲娱乐、现代文体中心及商业综合服务为一体的中高端康养服务。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭