中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六枝文化旅游推介及招商引资座谈会走进成都

日期:2018-12-27 10:49 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(秦雄 刘和平 记者 胡兴文)春有百花秋有月,夏有清凉冬有泉。康养旅游处处景,“醉”美六枝好画卷。12月25日,以“牵手蓉城·相约六枝”为主题的贵州省六枝特区文化旅游推介及招商引资走进成都座谈会,在蓉城新津斑竹林318房车营地举行。

由贵州省六枝特区专干及多家景区、旅行社、旅游企业负责人组成的文化旅游推介营销代表团与成都地区部分旅游酒店行业代表共40余人出席了推介交流座谈会。此次推介会旨在宣传推介贵州六枝特区冬季度假旅游产品,在进一步助推当地旅游业持续“井喷式”发展,提升“南国冰雪城·贵州六盘水”、“中国凉都·画廊六枝”品牌的同时,也借此会议,积极探索川黔两地在文化旅游领域内建立文化旅游融合发展,分享共赢的合作模式。

会前,六枝特区文体广电新闻出版局有关负责人在接受记者采访时介绍说,六盘水市,六枝特区是在黄果树瀑布的源头,距黄果树瀑布20来公里。过去大家对贵州的了解大多停留在“一棵树(黄果树)、一瓶酒(茅台酒)、一片山”的认识上,中国凉都——六盘水是贵州省的东大门,它原来是一座能源城市,因三线建设而生,经过这几年产业升级改造调整的发展,我们把旅游“无中生有”进行打造,形成中国凉都品牌。整个六盘水,夏季平均气温在19摄氏度,非常适宜避暑度假。

近年来,六枝特区与四川快捷318汽车旅馆投资管理公司联手,结合六枝布依族和山地户外运动特点,进行了有机的融合整理,共同打造了六枝特区318汽车旅游营地,丰富了六枝特区的文化旅游产品。去年该项目被国家体育总局评为5星级汽车文化旅游营地。这是贵州省在文化旅游产业结构调整,建立的第一个5星级汽车营地以来,不仅吸引了广大游客,还在创新旅游产品的发展中,实现了零的突破。在同频共振的效应中,还拉动了周边其他景区的发展。

“春赏百花盛开,夏享清风拂面,秋看星空皎月,冬泡温泉养生”。这是六枝特区的主打的旅游体验格局,也是六枝一年四季真实的写照,无处不散发出无限的魅力。近年来,六枝特区将旅游业作为坚守“发展、生态、安全”三条底线、决战脱贫攻坚的重要举措,牢牢把握大旅游、全域旅游、旅游+多产业融合发展、旅游经济和旅游扶贫五个关键词,遵循“文旅、体旅、农旅一体化”的发展思路,打造出一批涵盖山地运动、休闲度假、温泉康养和民俗体验的特色景区,“画廊六枝”的知名度、美誉度不断提升。

座谈会上,六枝特区龙井温泉、六枝特区贵州千里之行旅游公司与成都地区部分旅行社、旅游企业代表,就六枝旅游产品的宣传营销及合作等问题进行了深入交流。王琼芳局长还详实透彻地回答了成都朋友们针对有关旅游方面的一些问题的提问。

会上,四川318国际旅行社有限公司与鼎泰国际旅行社六枝分公司,四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司与六枝特区廻龙溪温泉度假区双方代表分别签订战略合作协议。此次推介会,是由六枝特区文化旅游部门与四川快捷318汽车旅馆投资管理公司联合举办。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭