中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

市政府与中国科学院武汉植物园签订猕猴桃产业合作协议

日期:2018-10-31 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈高泽 实习生 黎登敏)10月30日,市政府与中国科学院武汉植物园举行猕猴桃产业合作签约仪式,共同推进六盘水猕猴桃产业提质增效等方面合作。

中国园艺学会猕猴桃分会理事长、中科院武汉植物园研究员钟彩虹,副市长王成刚出席签约仪式。

钟彩虹对六盘水寄予的信任表示感谢。她说,中国科学院武汉植物园将围绕六盘水下一步猕猴桃产业发展目标,充分发挥科技支撑作用,切实加强技术培训、人才培养等方面合作,进一步推进六盘水猕猴桃产业走标准化、集团化、品牌化发展道路。与六盘水共同努力,举办好第八届全国猕猴桃研讨会。

王成刚对中国科学院武汉植物园专家团队给予六盘水的帮助和支持表示感谢。他说,五年前,中国科学院武汉植物园与六盘水开始了第一轮合作,为六盘水猕猴桃产业发展持续提供了强有力的科技支撑。六盘水猕猴桃产业实现了“质”和“量”的双提升,打造出“弥你红”红心猕猴桃品牌。希望能得到中国科学院武汉植物园一如既往的大力支持,推动六盘水猕猴桃产业朝“中国一流、世界知名”方向发展,助力脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭